GWも終わって、アレコレ溜まった仕事を片付けてたら…
1ヶ月も経ってました🫢わ。
お久しぶりでございます♪
ここ数週間で2階の客席がぐんと広くなりました。
テーブルや椅子を知人にお譲りしましてね。
ゆったりとした空間になりました✨
夏ぐらいには1階スペースもウダウダしていただける
空間に整えたいと思っております。
希望ですけど。。。
あと、ランチ、ディナー共にメニューも入れ替わっております。
ディナーでも人気の前菜盛り合わせが
ランチバージョンでも登場👍
内容はシャルキュトリー中心ですが、おまかせという事で🎶
皆様のご来店をお待ちしております〜🙌
今年もなんとかジビエ入荷‼︎です
まだ暑い時期から連絡を取り続けて…やっとです💦
年々、というか、コロナ禍で食材の流通も滞っている様で
本当に入手が難しいです。
それでも毎年食べたいと言ってくださるお客様がいらっしゃいますので
その分と…ワタクシの分は確保していただかないと〜💪
現在、雷鳥・ペルドロー(山ウズラ)・ピジョンラミエ(山鳩)・エゾ鹿が
入荷しております。
おそらく狩猟鳥類は11月から12月初旬までのご案内になるかと思います。
特に雷鳥は限定食材ですのでお電話にてご確認ください。
また、ディナーはコース料理からアラカルトに変更しております。
その中で山ウズラと山鳩はメインの一皿として
ご提供しておりますので、この機会に是非♪🍽
*雷鳥のみのコース、または2種のコース仕立ても可能です*
TEL 075-708-7073
さて、フランス惣菜おせち。。。
内容です・:*+.(( °ω° ))/.:+
‥勅防パテ
栗のポタージュ
エスカルゴのココット焼き
ラクレットチーズ
大山鶏のエスカベッシュ ←*内容変更しました
真鯛と海老のフリカッセ
かにみそのヴルーテ
イワシのオーブン焼き
レムラード(根セロリのサラダ)
キャロットラペ
ラタトゥイユ
ベーコンとチーズのキッシュ
ニシンの薫製
うずら卵のカレー風味
鴨もも肉のコンフィ
レジョン特製ソーセージ
ローストビーフ
フランス小麦のパン
レジョン特製デザート
今年は更にスタッフ不足です。。。
無事にお渡し出来る事…それだけデス。
ではでは、皆様からのご予約お待ちしております〜( ◜◡◝ 人)✧
*仕入れの都合で、内容が若干変更になる事がございます。
ご了承くださいませ〜m(__)m
ずいぶん前からお問い合わせいただいておりまして…
すでに何もお知らせしていないのにご予約いただいている状況です(^◇^;)
スミマセン、遅くなりましたが勿論、今年も
レジョン特製★フランス惣菜おせちご予約承ります‼
全19品 税込¥26,000
初めての方に。。。
当店のおせちは重箱ではなくバスケットに入っております。
中身はこんな感じで小分けになっておりまして〜
温めるものはココットや真空袋に入っています。
何人前ですか?とよく聞かれますが3〜4人前といった
ところでしょうか。
今日は何を食べようか?と小出しで食べていただけます。
通常のおせちと違って並べてどーぞ♪ではなく
レンジでチンや湯煎していただく物も多いので
お店の味をそのままお楽しみいただけます(゚v`d)
(*取説もお付けしてます笑)
で、来年もご購入であれば陶器のココットとバスケットを
お持ちいただきますと、お代金から¥3,000お値引きさせて
いただくというシステムです。
画像では小さく見えますがこれがぎっしり詰まっているので
かなりの重さがありますのよ。。。
●ココット&かご返却はクリスマス営業最終日25日となります。
(バスケット+陶器ココット4個)
●受渡日*12月31日am10時〜pm2時ぐらいまでの間でお願いします。
●お支払いは現金のみとさせていただきますm(_ _)m
*返却されるお客様はお店の営業日であればどの時間帯にお持ちいただいても
構いません。フラッとどうぞ♪
いや〜、2007年から作ってますので13回目のおせちです。*゚・:。ワァ(・∀・)オ。・:゚
今年、コロナの影響でテイクアウトを中心に営業を続けてきたわけですが
フランス惣菜を販売するにあたって、このおせちを作り続けてきたことが
ひじょ=====に役立っているわけでございます。
今年は惣菜販売を通じてレジョンを知ってくださった方からも
ご予約をいただいておりまして、感謝✖感謝です。m(._.)m
では内容については続きをどーぞ ━━━━━━★:*:。★:*:。
コロナだし、通販のクリスマスオードブルと重なってしまうし、
バイトちゃんいないし…そんでもって平日だし〜と
なかなか腰が重かったのですが
クリスマスディナー、今年もやらせていただこうと思いますぅ〜٩(´꒳`)۶
入れ替えなし、ソーシャルディスタンスを保つため
間隔をあけてお座りいただきますのでお席は少なく設定しています。
一休と食べログサイトにてネット予約もお受けしておりますので
早朝でも、深夜でもポチッとしていただければと思います。
勿論、お電話でも承っております。
ではではゆったりクリスマスディナー…御予約お待ちしておりますm(_ _)m
12月24日(木)25日(金)の2日間
17:30〜20:00(最終入店)22:00CLOSE
*お好きなお時間をお選びいただけます。
::::::::::୨୧::::::2020 クリスマスディナー::::::୨୧::::::::::
ズワイガニのアスピック
コンソメスープ トリュフ風味
オマール海老と七面鳥のフリカッセ
近江牛ロース肉のステーキ
クリスマス特製デザート
食後のお飲み物
お1人様¥8,000(税込)
*例年同様、年内の通常営業は20日(日)までとさせていただきます
入荷したら…出来たら…2020年ジビエコース始めます♪
とご案内したかったのですが、フランスのロックダウンの影響で
全てストップしております。
そして、本日、スコットランドも止まったとの連絡が入りました。
これで、野鳥類の入荷は絶望的に。(涙)
どれだけの入荷数になるかも未定で例年より少ないであろうと言われて
おりましたが、ここで再度ロックダウンされてしまうとは〜٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
告知を悩んでいた頃から、もし今年ジビエコースをやるのであれば
連絡を、、、と言っていただいていたお客様にはかろうじて
ご用意することは出来ましたが
その後のお問い合わせいただいたお客様には確保できず、、、
本当にスミマセンm(__)m
もしかしたら運よく業者さんの方から手配していただけることも
あるかもしれません。(他店のキャンセルなど。。。)
その際は追ってご連絡いたします。
エゾシカの入荷は比較的安定しております。
あ”===残念。ワタクシも店を始めてから食べない年はなかったもので
モヤモヤしてます( ;∀;)
来年こそは〜と言いたいのですが、ここ数日の状況を見ていると
長期化しそうな気配です。改めて気を引き締めなければならない
冬になりそうです===(((=ω=)))
4月。。。沢山の出会いが生まれ、希望に満ちた笑顔が
桜と共に満開になる…はずだったのに…( ᵕ_ᵕ̩̩ )
飲食店って
皆様の様々なシーンで花を添えるお仕事であり
黒子的な存在なんですよね。
そのお手伝いが出来ない事、とても残念に思います。
毎日お店を清潔に保ち日々開け続ける…
今、出来ることをやるしかないのです。
そしてシェフは今日も試作を作り続けてますよ===( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
こちらが白ドリア(海老ドリア)デス♡(定番メニュー)
クリームソースには並々ならぬこだわりがあるシェフ。
その旨味が詰まったドリアです♪
こんな気軽なメニューをどんどん出していければなと。
あ、白もあれば赤もありますよ===d( ̄  ̄)
足腰ガクガクになる日と穏やかな日が交互にやってきて
身体が追いついていない日々です。゚(゚´Д`゚)゚
皆さま、忘年会や集まりたいなぁ〜という日は同じなもので
曜日も重なります。お受け出来なかった皆様スミマセンm(__)m
曜日によってはまだ団体様のご案内が出来る
日もございますので、まずはお問い合わせくださいませ♫
今年のクリスマスディナーは24日の火曜のみと告知いたしましたが
チラリとお問い合わせも有りまして、別件のお仕事の調整の結果
25日水曜日もご案内出来ることになりました(๑•᎑•๑)♬*゜
クリスマス特別ディナー★お一人様 ¥7,000(税込)
メニューは前回お知らせした通りです。
一斉スタートではございません。
18:00〜最終入店19:30までのお好きなお時間で
お席をご用意させていただきます。
水曜日なので、少しは早めにお仕事終わりますかね⁉
皆様のご予約お待ちしておりますぅぅぅ
ご予約/問合せ 075−708−7073
★*:;;;:*☆*:;;;:*★*:;;:*☆*:;;:*★★*:;;;:*☆*:;;;:*★*:;;:*☆*:;;:*★
あっという間に11月も終わろうとしています(^^;;
ドラマの影響なんですかね〜??
鹿や、猪といったジビエをメインで選ばれるお客様が多いです。
ちょっとびっくり( ゚д゚)
えぇ、一応ワタクシ共も見ておりますわよ♫ドラマ、、、
その影響なのか、団体でのご利用のお客様から
そんな話題が漏れ聞こえます。
『ジビエとか食べたことある??』
そんな会話、今までにあったでしょうか〜
とても不思議な感覚です♡嬉しいですけど♡
フランス料理界は特に人材不足で
目指したい‼と思う若手も少ないのが現状です。
少しでも興味を持ってもらえたら⤴⤴切に思います(ㅅ˙³˙)
うちのシェフはですね〜人間模様に自分の修行時代を
重ね合わせているらしく、時に涙しております。
グランメゾンで働く人も、ホテルの人も、小さな個人店で
働く人も、皆さん、いろんな思いがあるんだろうな===
あ、今年の雷鳥ですが、今現在ご予約をお受けしている
お客様で終了とさせていただきマス。
確保が出来ず、止むを得ずです。
今年も有難うございました。m(._.)m
↑エゾ鹿のロティ
こちらはまだまだご用意できま=す☆
もう、何名様かのご予約はいただいておりますが
告知がまだでした ^_^;
今年もやりますよ===フランス総菜おせち♪
人手不足ですけど。。。
結構長くやってますけど。。。
毎年じわじわとご紹介いただいたりなんかして
ホントに毎年有難う御座いますm(_ _)m
極寒でピリピリした空気の中で作業を行いますが
お渡しする大晦日の朝が1年で1番気持ち良いのです〜
☆(゚∇゚☆)(☆゚∇゚)☆
だからやめられない??
ハイ、増税後ですが、変わらず
1バスケット➡¥25,000(税込)★全19品
中身はこんな感じ↓3〜4名様分っていう量でございマス。
これらをバスケットに詰めて===
お渡し♪ずしっと、かなり重いです。
毎度の事ですが、前年度にご購入いただき
このバスケットと燃えない白いココットを
クリスマスまでにご返却いただきますと
¥3,000お値引きさせていただいております。
なのでリピーターの方は¥22,000という事になります。
ワインがすすむフランス惣菜、、、
レジョンの味をそのまま詰め込んでおります。
冷前菜から温前菜、メイン、デザートやパン、スープまで
レンジや湯煎で温めて食べていただくものが
多いのもオススメポイントです( ̄Λ ̄)ゞ
大晦日から飲みながら…是非♪
ご予約はお電話にて承ります
TEL 075−708−7073
受渡日*12月31日 am10時〜pm2時ぐらいまでの間
お支払いは現金のみとさせて頂きますm(_ _)m
*バスケットを返却されるお客様はお店の営業日であれば
どの時間帯にご来店くださっても構いませんので
ふらっとお立ち寄りくださいまし。