フランス料理  レジョン

                日々是。。。

ラスボス登場===👍

2023.02.04 Saturday 17:02
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    ほぼ羽ものジビエも終わりかけなのですが

    最後にジビエの王様『ベカス』入荷予定です🎶

    ベカス=山シギです。

    とにかく獲る事が難しく入荷が少ないのです。

    えぇ、貴重です‼︎

    野鳥の中でも力強い味わいで濃厚…

    内臓や脳みそまで余すとこなくいただきます∧( 'Θ' )∧

    そしてなんともいえない香り〜✨

     

    現在、入荷の目処が立ったら連絡を〜というお客様には

    直接お知らせしております。

    なかなかの高級食材&非常に手間暇かかるお料理となりますので

    ご興味のある方はまずはネット検索していただいて〜笑笑

    お気軽にお問い合わせくださいまし。

     

    コロナ禍、なかなか入荷の知らせも届かなかったので

    まずはワタクシも自腹で食べさせていただこうかと

    企んでおります。京都でベカス料理をご希望であれば是非😊

    熟練シェフが腕を振るいますわよ👨‍🍳

     

    #Becasse  #ベカス

     

     

    食材などなど | - | - | - | - |

    雷鳥まもなく終了かも〜🐦

    2022.11.19 Saturday 17:23
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      毎年ジビエを楽しみにしていただいているお客様には一通り

      食べていただけたかな…っという雷鳥料理

       

      スコットランドの雪が深くなるとそこでシーズンは終わります。

      ジビエの中でもとても短いご提供の食材なのです。

       

      ご希望の方にはコース料理として、2種類のジビエを組み合わせて

      召し上がっていただいております。

      今年はアラカルトでゆっくりとワインを飲みながら楽しんで

      いただけるように、アラカルトでもご提供しております。

       

      食材の価格が高騰しているのと、輸入食材が入荷し辛く

      なっている事もありなかなか高額ですが

      雷鳥料理一皿、¥7,700(税込)でご用意しております。

      入荷状況によってご用意出来ない事もございますので

      ご希望であれば“食べます‼︎”宣言いただくとスムーズです🎶

       

      今年もワタクシ、いただくことが出来ました🍴😋🍴

      ここ数年の楽しみ方は、ワインではなく

      シングルモルト🥃と雷鳥〜。

      これがびっくりするぐらい相性が良いのです✨同郷ですからね♪

       

      皆さんもお試しくださいとはなかなか言えませんけど…笑

      当店はこだわりの牡蠣のクリームソースです===👍👍👍

      ご興味のある方は是非〜

       

       

       

       

       

      食材などなど | - | - | - | - |

      2022・ジビエ入荷♪

      2022.10.19 Wednesday 23:55
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        ジビエ今年ってやりますか〜?と最近チラホラお問い合わせを

        いただきます。入手難もさることながら…価格の上昇も

        なかなかのものでして💦心苦しいところでもあります。

        仕入れも高額で扱うのをやめる店も多い中

        それでもやっぱりやりたいよな〜と呟くシェフ。

         

        なんとかご予約をいただいたお客様の分は確保いたします。

         

        タイミングが良ければアラカルトでお出し出来る日もあります♪

         

        レジョンがずっとこだわり続けておりますジビエ

        特に雷鳥はこれまたエカイエ風というスタイルで…今年も。

         

        ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

        雪が深くなると入荷がなくなる→終了ですのでご注意を〜☝️

         

         

         

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        久々入荷中===ლ(´ڡ`ლ)

        2020.01.26 Sunday 16:23
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          あっという間に1月も終わり。。。

          巷のニュースの影響なのか、観光客で賑わうはずの

          京都も静かですよぉ〜

          当店もやっとちらほら春に向けての歓送迎会の

          お問い合わせが。

          それまで内職に専念⁇の予感( ᵅั ᴈ ᵅั;)〜♬

           

          さて、数年前に鳥インフルエンザの影響で輸入がストップ

          していたフォアグラなど家禽・家禽肉製品の輸入が

          少し前に再開されました。またいつストップになるのか

          心配で、しばらく扱っておりませんでしたが

          久々に再開しておりますよ===(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

           

          ただいまフォアグラと共に

          ビュルゴー家シャラン鴨もご提供しております♪

          久々に食べると…肉汁じゅわわ〜〜〜

          旨味爆弾デス笑笑

          鴨好きな方はいるもので、全皿鴨でまとめたお客様も‼

          安定した入荷が続く事を願うばかりです。

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          間もなくジビエのシーズンも終了なのですが

          ず===っと待っていた食材が遂に入荷☆

          追って=͟͟͞͞( ✌°∀° )☛UPイタシマス

           

           

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          ピーチな気分♡(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

          2019.06.08 Saturday 16:16
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            ジメジメ&ムシムシ…体調不良には縁遠いワタクシですが

            ど〜んと首にきております°(৹˃ᗝ˂৹)°

            免疫が下がる季節、効果があるのか、、、ただ好きなだけなのか

            最近のハマりものは新生姜の浅漬け♡

            ポリポリ食べながら過ごしております(^^;;

             

            こんな時は果物に含まれる酵素。。。摂りましょう♬

            この時期になると登場の『ピーチメルバ』デス。

            桃のコンポートにバニラのアイスクリームを添えて☆

             

            酵素でぽっこりお腹が消えたシェフ(^-^)v

            (サプリですけどね===)

            悩める中高年のお客様に酵素の素晴らしさを

            伝えてるのですが…痩せるのはシェフばかり(T ^ T)

             

            もうすぐ人間ドック‼食生活で整えなければ〜(⌒-⌒; )

             

            食材などなど | - | - | - | - |

            続・食材

            2017.05.24 Wednesday 15:25
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              今月の一押しとしてメニューに組み込んでおります

              『信州大王イワナ』...ご好評をいただいておりマス♪

              特に同業者の方にはアレコレ質問されます。笑

              ビジュアルはこんな感じ⇊

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              あまり馴染みがないかもしれませんが

              長野県の新たなブランドとして誕生しました。キラキラ

              年間を通じて肉質が良く、刺身は勿論

              どんな調理法にも対応できる優れものです。

               

              元々、フランスにも幻の高級魚・淡水魚の王様と言われる

              『オンブル・シュヴァリエ』という魚がいます。

              アルプスイワナとも言うのですが

              某フランス料理店で頂いた際に

              日本でそれに近いものを使いたいな〜と思い

              探していた時に出会いました魚

              モッチリした淡いピンクの身は驚くほどに

              きめが細かい!!好きともあれ、実食ですね♪

              是非、ご賞味ください手

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              ⇈こんなポスターもあるようです♪

               

              食材などなど | - | - | - | - |

              まずは試食...( ´艸`)

              2017.05.17 Wednesday 16:05
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                久々に食材をUPするような気がします笑

                 

                前にもお知らせしましたが、フォアグラや鴨など

                鳥インフルエンザの影響で、フランス食材フランス

                ストップしてからというもの...シェフの悩みは食材捜し!!

                 

                そりゃ〜、食材は上を見たらキリもなく...

                でも、珍しく、美味しいものは無理をしてでも

                手に入れたいものですあせ

                ま、自分達で食べてみたいと思うかどうかですけど♪

                 

                で、入荷中なのがフランス・ロゼール産仔羊!!ひつじ

                この度なんと16年ぶりのびっくり輸入解禁だそうな。

                ということは、試食デスわーい

                なんと、上品なピンク色♪

                脂の旨味(甘味)そして香り。。。

                ワタクシ、外食の際、8割は注文してしまうほど

                仔羊好きハートであります。

                ニュージーランドやオーストラリア産とは

                また別物と言った方が良いでしょう好き

                ただね...お安くはございません泣く

                それでも食べてみたい方、是非にお待ちしておりますおじぎ

                念の為、在庫状況、お電話で確認願いま===す。

                 

                食材などなど | - | - | - | - |

                はじめましたよ=( ఠ‿ఠ )

                2016.07.10 Sunday 01:13
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                  このジメッとした季節になると始まる人気デザート

                  桃ピーチメルバ桃 今年もはじまりましたよ===

                  基本、当店のデザートはほぼほぼ定番のみです。

                  が、桃と洋梨のコンポートだけは期間限定なのです時々ウインクペコちゃん

                  ワタクシもそうですが皆さん桃好きですもんね♬

                  昭和なネクターも好きでしょ??笑

                   

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                  半割ごろろん〜中にバニラのアイスクリームが

                  詰まっております好き女性より、おっさん、

                  いや...お父さんや、男性に人気デスちゅんちゅんちゅん

                  よろしくどーぞわーい

                   

                  某コラボTシャツ、今年はこんなん出てますね〜

                  いただいたので。。。

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                  薄い胸板のシェフに着せてみました笑うっすぅ---びっくり

                  Mりん、ありがと♪

                   

                  ひらめき明日10日日曜日のディナーですが

                  所要の為、勝手ながら閉店を早めます。

                  よって、早い時間の入店の御予約に

                  限らせて頂きます。宜しくお願いいたします土下座

                   

                   

                  食材などなど | - | - | - | - |

                  ラクレット(^−^)

                  2014.06.14 Saturday 15:48
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                    今更〜なのですが、お問合せも多いこの料理
                    ハイ、『ラクレット』です。チーズ
                    チーズの名前も、料理名もどちらもラクレットなのでございます♪
                    ご家庭ではフライパンで溶かしたりして楽しむことも出来ます。
                    ですが、やっぱりコレは専用ヒーターで半円チーズをワシッと挟んで
                    フツフツ〜トロリでしょう〜時々ウインクペコちゃん
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                    スイス全土、スイス国境近いフランス・サヴォワ地方の伝統料理デスフランス
                    皮付きのままのじゃが芋等と一緒にイタダキマス!!

                    ご予約時にラクレットが食べたいとおっしゃるお客様も多く
                    4名で全員ラクレットをご注文頂く…なんてことも!!好き
                    ただ…一皿ずつの御用意になりますので
                    固まらないうちにどうぞ♪と速攻食べて頂いてますがー
                    最後の方にご提供時には、勿論、最初の方は食べ終わってマス。
                    溶けたチーズの香りをアテに飲みながらワイン待ってくださいな♪

                    御存知の方も多いかと思いますが、通称『ハイジのチーズ』です。
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                    以前にも増して、このハイジが通じない事が増え
                    キラキラ自分って、昭和だわ❤キラキラと確認させられます笑う
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                    こっちじゃないのよ。。。ちゅん




                     
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                    食べたくなったので〜♪

                    2013.04.04 Thursday 16:33
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                      先日最終回を迎えてしまい、明方の楽しみが減りました。。。
                      何がって??…『dinner』ですよ♪ドラマなんてここ何年も見る機会も
                      なかった私達ですが、同業者の先輩にすすめられてから見始め
                      う〜ん、なかなかはまりましたよぉ〜ドラマの内容はといいますと
                      有名イタリアンを舞台に、そこで働く人々の様々な悩みや葛藤が
                      描かれております。一話完結で毎回スタッフの一人のストーリーが
                      繰り広げられ、最終的には一件落着的な締めくくり♪
                      ん??名ドラマ『王様のレストラン』に似てやしないか??
                      まーそれにしても飲食あるある盛りだくさんで、飲食系ドラマでは
                      久々のヒットではないでしょうか…。
                      で、毎回料理やら食材だのがちょこちょこ出てきましてね、
                      見て速攻注文してしまった食材があるんです

                      『青森シャモロック』!!なんかかっこいい===
                      横斑シャモの雄×速羽性横斑プリマスロックの雌の
                      交配で最高品質の肉用地鶏として誕生したんだそうな。
                      で、スーパー野菜人N氏(久々の登場!)にお願いして買っちゃいました

                      凛々しい…で『dinner』好きな先輩方を誘って試食会
                      ぶりん♪と歯ごたえのある食感&旨味!!
                      鶏好きにはたまりません

                      影響されやすいでしょうか…私達…。
                      たまたま見つけたので貼っておきます。
                      江口氏が手に持っているものこそ〜シャモロック♪


                      http://www.fujitv.co.jp/dinner/story/index10.html
                      食材などなど | - | - | - | - |