📣現在入荷・入荷予定・熟成中のジビエをご案内します📣
エゾ鹿ロース肉・・・アラカルトの場合➡︎¥3,520
コースのメイン料理として選択➡︎+¥660
宮崎産サルセル・・・アラカルトの場合➡︎¥7,920
(小鴨/1羽)
スコットランド産
べキャス ・・・アラカルトの場合➡︎¥17,600
(ヤマシギ/1羽)
※サルセル・べキャスもコースにて承ることが可能です。
その場合は1/2羽でのご案内になります。
希少かつ高額な食材ですが、近年、レストランでもなかなか
ご提供できない状況にあります。(入荷数・技術的なもの含め)
ご興味がお有りの方は是非この機会にお問い合わせいただければと
思います。ご納得いただけるハズです☺️
ご自宅に眠っているワインを持ち込んでくださるのもOK🍷ですよ🎶
*1本あたり ¥2,200
もう本当に最後かな???
サルセル(小鴨)です🦆
子鴨じゃないんです。
大人の鴨の中で一番小さいのですが、一番美味しいと
思っています🎶こちらもべキャス同様、本当に入手が
難しいのですが、少しだけわけていただくことが出来ました✨
この緑の羽がシュッと入っているのが特徴デス。
旨みたっぷりの肉質です。
ワタクシの分。。。キープしたいくらいです😆
ご興味お有りの方はお電話にてお問い合わせください。
ジビエの王様・べキャスです🎶
今期、ご予約分が1度だけ入荷したのですが
このまま終わってしまうのかと嘆いていたら…
業者さんのご好意で、再入荷することになりました👏
これで、本当に終わりです。。。
ご興味がある方は、入荷日等の詳細をお電話にて
お知らせいたしますのでご連絡くださいまし✨✨✨
毎年、料理させていただけることに感謝🙏です。
2023年、今年もジビエ料理始まっております♪
年々、数も少なくなってますし、お高くもなっておりますし〜
何より最近はこういった鳥獣類のジビエを提供しているお店が
非常に少なくなっております。
ま、好きな方は心待ちにしていただいておりますが
そうでない方には、なぜそこまでジビエに熱くなるんだと
思われがちですけどね笑😂
昨今、街の飲食店のワイン事情が変わってきておりまして
いまや、空前のナチュラルワインブーム🍷
ワタクシ、肯定も否定もしませんが、自分が憧れて飲んで育った
王道ワインには変えられないものがあると思っております。
それがこのジビエ料理との相性なんですよね。。。
だからフレンチはやめられない〜と思ういわゆる
コレコレというワインが存在します。
仕方ないんです、そんなワインで育ってますんで。
あのとき、先輩にご馳走していただいたワイン
記念日に開けたワイン、同僚と飲み比べたワイン
沢山思い出があります☺️
そんなワインに再会できるのもこのジビエシーズンならでは♪
💡おうちに眠るワインは1本¥2,200でお持ち込みいただけます。
ジビエ料理でなくてもご予約時にお伝えくださいませ。
話を戻しまして…
ここ数年はアラカルトでのご用意もございます。
ピジョンラミエ(森鳩)…1羽 ¥5,500
グルーズ(雷鳥) …1/2羽 ¥7,700
*入荷が不安定な食材ですのでお電話にて入荷状況を
お確かめください。
*コース仕立てでのご用意も可能です。
お気軽にお問い合わせください。
シェフは今年の私の分を確保してくれるのだろうか??
いや、してもらおう👍👍👍雷鳥らぶ♡