卒業・入学・就職などなど、春はお祝いごとが多い季節。
なぜかフレンチはお祝いの会食に選ばれる事が
多いのですがなぜなんでしょ??🤔
ま、普段フレンチは気難しく見られがちなもので
クリスマスと春ぐらいしか需要がないのです笑
そんな春〜〜〜です🎶
皆様からのご予約お待ちしておりますぅ☺️
]]>
📣現在入荷・入荷予定・熟成中のジビエをご案内します📣
エゾ鹿ロース肉・・・アラカルトの場合➡︎¥3,520
コースのメイン料理として選択➡︎+¥660
宮崎産サルセル・・・アラカルトの場合➡︎¥7,920
(小鴨/1羽)
スコットランド産
べキャス ・・・アラカルトの場合➡︎¥17,600
(ヤマシギ/1羽)
※サルセル・べキャスもコースにて承ることが可能です。
その場合は1/2羽でのご案内になります。
希少かつ高額な食材ですが、近年、レストランでもなかなか
ご提供できない状況にあります。(入荷数・技術的なもの含め)
ご興味がお有りの方は是非この機会にお問い合わせいただければと
思います。ご納得いただけるハズです☺️
ご自宅に眠っているワインを持ち込んでくださるのもOK🍷ですよ🎶
*1本あたり ¥2,200
]]>
サルセル(小鴨)です🦆
子鴨じゃないんです。
大人の鴨の中で一番小さいのですが、一番美味しいと
思っています🎶こちらもべキャス同様、本当に入手が
難しいのですが、少しだけわけていただくことが出来ました✨
この緑の羽がシュッと入っているのが特徴デス。
旨みたっぷりの肉質です。
ワタクシの分。。。キープしたいくらいです😆
ご興味お有りの方はお電話にてお問い合わせください。
]]>
ジビエの王様・べキャスです🎶
今期、ご予約分が1度だけ入荷したのですが
このまま終わってしまうのかと嘆いていたら…
業者さんのご好意で、再入荷することになりました👏
これで、本当に終わりです。。。
ご興味がある方は、入荷日等の詳細をお電話にて
お知らせいたしますのでご連絡くださいまし✨✨✨
毎年、料理させていただけることに感謝🙏です。
]]>
冬休みもいただきまして〜出来るだけ温かいものを食べたり
身体を温めたりして過ごし、やっと日常に戻りました♪
今年は回復に時間がかかりましたね😅
やっと動けるようになったのですが…ま〜日々まったりしております。
溜まりに溜まった事務作業ははかどりますけど😆
さて、2月、野鳥獣類のジビエはほぼご予約で終了となります。
入荷状況によってはご用意出来ることもございますので
詳しくはお問い合わせくださいまし。
2〜4月、歓送迎会が多い季節なんですが
コロナ以降かなり少なくなっています💧
今年はどうかな…
って、またコロナ第10波とか言われてるし。。。
引き続きワタクシ共は、マスク😷生活を続けます。
かからない方が良いに決まってますしね☺️
ではでは皆様からのお問い合わせ、ご予約
お待ちしております===🙌🙌🙌
]]>
遅ればせながら。。。新年明けましておめでとうございます✨
年末におせちをご購入いただいた皆様、有難うございます。。。
の前に、30分お渡しの時間が遅れてしまった事をお詫び申し上げます🙇♂️🙇♀️
ちゃんと整えないとがなかなか思うようにはいきませんね😭
さて怒涛の2週間を終え、無理やり年始営業をはじめ
疲れが数倍に溜まっておりまして、まだ
常に眠く、疲れております。おせちを作る夢も見ます…重症ですね笑
まだ月末の連休まで、お正月感は御預けです。
年に1度この時だけ掃除も、食事の準備も洗濯も
何もしない日々を過ごすことができる、ワタクシにとっての
極楽タイム〜🙌🙌🙌待ち遠しいです♡
今回、久々の年始営業となりましたが
お陰様で沢山の方にご来店いただきました♪
本当に有難うございます。ほぼ、観光客の皆様でして
京都で過ごすお正月を楽しまれているようでしたね〜
来年は…どうなりますことやら…
そして1月も半ばを過ぎますと閑散期に入ってまいります〜
ゆったりレジョンに戻りますので
皆様からのご予約お待ちしておりますぅ===☺️
寒いのだけはなんとかならないかな。。。❄️
]]>
早朝から慌ただしく刻み仕込む音と時間に追われる中、
PC仕事をしております♪
例年は、年末まで張り詰めたものがプツンと切れて
そのまま冬季休暇に入らせていただいておりましたが
今年は2日ランチより営業いたします〜。
ディナーに関しましては、8日の祝日まで
食材の仕入れの関係上、アラカルト営業をお休みさせて
いただきます🙇♀️コースまたは、各種プランより
お選びください。(HP、食べログ、一休でご確認ください)
そのまま頑張れるだけ頑張って・・・
4週目、22〜25日、冬季休暇をいただきます♪
おせちのピークは29〜30日‼️
シェフ曰く。。。まだ読めん…(27日現在)だそーです。
無事に全てから解放されて、美酒にありつける日を
待ちながら〜🍻🥂🍶ガンバリマス⤴︎⤴︎
]]>
昨晩でクリスマスディナー🎄が終了…
ご来店いただいた皆様、有難うございました🙇🙇♀️
そして同時に年内営業も終了となります。
コロナが明けたとはいえ、なかなかお客様が戻らない時期も
あり、不安な日々でしたが、皆様に支えられ、師走を迎えることが
出来ました。本当に感謝×感謝です。👏
17日の通常営業終了後はデパートのクリスマスオードブルを
ひたすら作り、出荷し、クリスマスディナー営業もするという
恐ろしくタイトなスケジュールの日々でして…
まぁ、大きなトラブルもなく無事に終えることが出来た事で
今はただただホッとしております😮💨😮💨😮💨
ここでまず1週間💦怒涛の2週間と言っておりますので〜
本日からは一気におせち🎍モードに変わります💦
本当に眠れず、緊迫した状態が続くので
毎年のことですが、31日は抜け殻です😅
受注数と、スタッフの数、食材発注、時間配分、調理工程の段取りに
シェフはピリピリ⚡️⚡️⚡️
調理作業をしながら指揮官としてまとめなくてはいけません。
あ゛ぁ〜この1週間を乗り切ればいいのでしょうけど
果てしなく遠く険しい1週間なんだろな。。。
って毎年やってることなんですけど怖くてたまらないのです。
そして、こちらも同時進行で、レジョン特製フランス惣菜おせちの
仕込みも始まります。(お店のオリジナルおせちね♪)
デパートおせちとは内容が全く違うので、これまた大変💦
怪我なく、トラブルなく、大晦日を迎えられますように🙏
祈るのみです===
まずは身体のメンテナンス、予約しよっと♪
]]>
例年同様、12月の通常営業は早く終了いたします。
今年は17日(日)まで♪
おせちまで日数あるのに〜?とよく言われますが
その前に、デパートの外販商品を作り出荷しなければ
いけないのです。えぇ、クリスマスオードブル🎄
3種類…かなりの数になります。
クリスマスディナーと重なる頃には
徹夜作業になっていることでしょう〜😭😭😭
ワタクシの顔色が悪くても…目の下のクマが酷くても…
ディナーにお越しのお客様は見てもないのでしょうけど笑
この期間はインフルエンザやコロナは勿論のこと
ノロウイルスなどにも気をつけなくてはならず
食べるものも制限されます。検査も受けます。
何がなんでも倒れることは出来ないのです===。
これまた、なかなか大変😅
最後の休みに髪を切りました♪
気合を入れて乗り切りたいと思っております。
ここ数年、この年末の怒涛の2週間が身体にこたえる
お年頃になってまいりました💦
そろそろ、普通の年末に戻してもいいかな…なんて
思ってみたり。。。
さて、年始の営業ですが、今年は2日から営業いたします。
そして、ほどよい頃に冬休みをいただこうと思っております🫶
あと残り僅かな日数ではございますがご予約お待ちしております🙇🙇♀️
]]>毎年、当店はデパート物販の制作期間に入る為
通常より早く営業を終了させていただいております。
が…クリスマスディナー🎄のみネット予約にて承っております。
食べログ、または一休サイトにて、メニューもご案内しております♪
内容等ご確認いただき、ご予約ください。勿論、お電話でも承ります☺️
通常営業は終了しておりますので、
この為だけに仕入れた食材でのご用意になります。
クリスマス特別コースに関しましては、アレルギー対応等の
食材変更のご要望には対応しておりませんのでご了承ください。
クリスマスディナーのご予約はかなり変動いたします。
レジョン、ホームページ、最新のお知らせにて
残席状況をお知らせしておりますので
ご確認ください。
]]>早いものでもう11月🍂
シェフは年末に向けての食材の発注等に追われております💦
お願いしていても…ないと言われることも多々あります😭
胃が痛くなる😣季節突入です。。。
11月のご案内です♪
いきなり1日からお休みでスミマセン🙏
木曜定休の日に貸切をいただいておりまして…その代休って事デス。
定休日でも、貸切営業とさせていただける日もございますので
まずは…お電話を📲 075-708-7073
4週め、祝日なので23日は営業いたします。
どこで休むのか??適当な日を適当に休む予定です笑
では、おせちのご予約も承っております。忘年会も、記念日も♡😆
皆様からのご予約、お問い合わせ
お待ちしておりま===す🙌🙌🙌
]]>
早くからお問い合わせもいただいておりましたが💦
やっとご案内が出来ます♪
2024 ✨レジョン特製フランス惣菜おせち✨
※ほぼ、この内容ですが、食材入荷状況により
若干内容変更をさせていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。
? 田舎風パテ
? かにみそのヴルーテ
? 真鯛のタルタル
? 魚介のバロティーヌ
? エスカベッシュ
? 伊勢海老のヴァプール
? キャロットラペ
? レムラード(根セロリのサラダ)
? ラタトゥイユ
? コンソメスープ
? エスカルゴのココット焼き
? 牛肉の赤ワイン煮込み
? 海老のマカロニグラタン
? ベーコンとチーズのキッシュ
? 鴨のコンフィ
? 特製ソーセージ
? ローストビーフ
? ヘーゼルナッツとラム酒のケーキ
? フランス小麦のプチパン
税込¥32,400 (3〜4人前)
お渡し日 :12月31日 10時〜14時ごろの間にご来店ください
お支払い方法 :当日、現金にてお願いいたします
原材料高騰が年末に向けても続いており
価格変更をさせていただいております🙇♂️🙇♀️
が・・・グレードアップ食材も入りますので
ご納得いただける内容ですよ〜🎶
ご予約はお電話にて承ります。夕方以降のお電話が比較的
繋がりやすくなっております。今年は数量を限定させていただく
予定にしております。では、ご予約のお電話お待ちしております〜
075−708−7073
↑
当店の惣菜おせちは重箱ではございません。温められる容器や
真空パックの状態でBOXに詰めて保冷バッグでのお渡しです。
冷製料理と温製料理を各ご家庭でお楽しみください。
…ちなみに約3キロぐらいの重量になります♪😆
年末からワイン片手にカウントダウンでお召し上がりいただく
お客様が多いようですね🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂
]]>
年々、数も少なくなってますし、お高くもなっておりますし〜
何より最近はこういった鳥獣類のジビエを提供しているお店が
非常に少なくなっております。
ま、好きな方は心待ちにしていただいておりますが
そうでない方には、なぜそこまでジビエに熱くなるんだと
思われがちですけどね笑😂
昨今、街の飲食店のワイン事情が変わってきておりまして
いまや、空前のナチュラルワインブーム🍷
ワタクシ、肯定も否定もしませんが、自分が憧れて飲んで育った
王道ワインには変えられないものがあると思っております。
それがこのジビエ料理との相性なんですよね。。。
だからフレンチはやめられない〜と思ういわゆる
コレコレというワインが存在します。
仕方ないんです、そんなワインで育ってますんで。
あのとき、先輩にご馳走していただいたワイン
記念日に開けたワイン、同僚と飲み比べたワイン
沢山思い出があります☺️
そんなワインに再会できるのもこのジビエシーズンならでは♪
💡おうちに眠るワインは1本¥2,200でお持ち込みいただけます。
ジビエ料理でなくてもご予約時にお伝えくださいませ。
話を戻しまして…
ここ数年はアラカルトでのご用意もございます。
ピジョンラミエ(森鳩)…1羽 ¥5,500
グルーズ(雷鳥) …1/2羽 ¥7,700
*入荷が不安定な食材ですのでお電話にて入荷状況を
お確かめください。
*コース仕立てでのご用意も可能です。
お気軽にお問い合わせください。
シェフは今年の私の分を確保してくれるのだろうか??
いや、してもらおう👍👍👍雷鳥らぶ♡
]]>
10月です🎶
まだ店内は冷房つけないと蒸し暑い…です。
あと数日も過ぎれば、少し肌寒い心地よい気温になるんでしょうけど。
1年で1番好きな10月💖
まー、生まれ月というのと移転記念日もありますし、、、とまぁ
ワタクシ達の中では、嬉しいことも悲しいことも沢山ありまして
色々忘れられない思い出が多いのが10月なのです。
涼しくなってきたので、暑くて京都を避けてた方々笑にも
お会いできる秋になれば嬉しいです☺️
もうここまで来たら年末ですよ💦
既に、百貨店のおせち予約受付始まりましたし〜
先日はクリスマスカタログの撮影にも参加してまいりましたし〜🎄
そしてジビエも始まりますよ〜(入荷状況はお問い合わせください)
では10月の営業カレンダーです♪
📣10月から更に様々な食材、ワイン等の価格が高騰しております。
それに伴いまして若干、価格変更しておりますので
事情をご勘案のうえ、ご了承くださいますようお願い申し上げます🙇♂️🙇♀️
]]>
デパートお節のご予約も実は9月末からスタートします。
この夏は暑すぎたのもあってか、ダラダラした日常だったので
少しはピリリとしなければ💦
正直、身体が動かなくなってますのでね…😭
さて、9月の営業カレンダーです。
あー、連休あったんですね〜
あー、毎度の台風はご勘弁🥲
あー、阪神⚾️勝ちますように🙏
それでは、今月も宜しくお願いいたします🙇🙇♀️
]]>
お盆真っ只中ですね。それにしても暑いです🥵
台風が直撃するとか、新幹線止まるとか…🌀
ご予約もいただいたと思ったらキャンセル〜の
繰り返しです💦どうなることやら。。。
今年の京都のお盆は、学生さんや外国の方しか
見かけない…というのも日々感じますね〜
皆さんどこお出かけなんでしょ??🤔
さて、8月13日本日はレジョンの誕生日です🎉
ハイ、16周年を迎えました。。。
いろんな事がありましたし、今後もあるかと思います。
シェフの料理人人生も優に30年を超えました。
あとどれぐらい作り続けられるのか、最後は何処で料理を
作っているのか…料理人は定年がないとはいいますが
思うように身体は動かないものです😅
これからは考えながらの日々になるかと思います。
喜び半分不安も半分。17年目スタートです〜🎶
皆様、今後ともご贔屓を賜りますようお願い申し上げます🙇♀️🙇♂️
例年同様、周年のご報告はこの場のみにしております。
SNSでも流しません。
今日のこの日は呑みながら浸る日と決めてますので〜🥂
]]>
朝出勤すると店の2階の温度は38度ほどに上がっております♨️
ランチまでに温度が下がりません…💦
仕方なく(毎年ですが)ゆるく冷房を入れて帰るのです。
電気代…こわっ😱
70年越えの古い民家ですのでいろいろ…なかなか…
大変です。
さて、夏が苦手なワタクシ共ではございますが
8月はレジョンにとって大事な月なので
夏休みなんかいただきませんよ🎶💪
お盆期間はずーーーっと開けてますので
是非、皆様からのご予約をお待ちしております🙇🙇♀️
]]>
前祭は終わりましたけど…後祭真っ最中なんですけどね😅一応。
それぐらい、前祭と後祭では観光客の方の人数も違います。
地元の方はゆっくり鉾や山が見物できて皆さん、静かに楽しんでます♪
屋台がある、ないだけの問題のような気がするんですけどね〜
ま、いいか。
7月末日まで祇園祭は続きますが、それが終われば
超本格的な京都の夏が始まります〜🥵🥵🥵
暑い夏…メニューも悩みます😕
スタミナか…涼しげにさっぱりか…
とりあえずシェフもワタクシも夏に弱いので
店に篭ります。店内はとても涼しい環境ですので
暑さしのぎにランチ&ディナーお待ちしておりまーす🙌
↑巡行の日のランチはなかなか店にたどり着けず
大変なのです💦動けないので🌙月鉾でも〜🎶
]]>7月に入りました♪
…引き続き梅雨と、湿気と、暑さで京都らしい夏です😅
なんと京都に来てから14回目の夏🥵
あ゛===、冷房つけっぱなし〜💦
暑さに弱い人間からすると…早く…終わって…夏…です。
いよいよ祇園祭も始まりますので
街中は外国人の方や観光客で溢れかえります。
当店、ま〜一応、ど真ん中にございます。
ですが、外国人観光客の方は来られないので
涼しく静かにゆったりとお過ごしいただけますよ☺️
ご予定がお決まりでしたら、是非に♪
さて7月の営業カレンダーです。
今月より、ディナーでのビストロセットは平日のみの
ご案内とさせていただきます。(月〜水曜日)
ランチでは引き続き全営業日承っております🙇🙇♀️
お得なセットになっておりますので是非ご利用ください🎶
では今月も宜しくどーぞ🙌🙌🙌
]]>
小団体様が増えてきたので、なんとなく賑やかになりましたかね😊
アクリル板などのコロナ対策用に用意したものも撤去し
元の空間に戻ってはおりますが…ご来店くださる皆さん
必ずマスク着用なんですよね〜 飲食店=マスクが定着しているのか
当店のお客様だけなのか。。。
そういうワタクシも、もうしばらくマスク着用で
接客させていただきます😅
なんとなくですけど…えぇなんとなく…。
さて6月です🎶いきなり梅雨入りやら大雨やらで大変な週末に
なりましたね💦こんなことが度々起きるんだろうな〜と
ビクビクしながらスタートです。🙌
そして6月からおせちの準備も始まります。
献立を決めて、写真撮影も控えています。
📣ガンバレシェフ📣笑
おせち&通販絡みで急遽休業日が増えることが
ございます。決まり次第、HPの最新のお知らせにて
UPいたします〜では6月も宜しくお願いします🙇♂️🙇♀️
]]>
GW突入しております〜🎶
5月の休業日のお知らせです⬇︎
GW期間は休まず営業しております。
バタバタする日もございますし…ポッカリ空いている日も
ございます😅 ご予定がお決まりでしたら
お問い合わせくださいまし。🙇♀️🙇
年々連勤が厳しくなってますね笑
目指せ、週休2日😆 無理か…笑
あと、営業日としていても、ご予約がない日等は
通販作業日にし、休業させていただくこともございますので
ご了承くださいませ〜🎶
ではでは皆様のご予約、ご来店…お待ちしております。🥂
]]>
新年度・新生活…社会人になって何年経っても
思い新たに⤴︎という気分になります⤴︎
3月は中旬から何件かの歓送迎会のご予約をいただき
まだまだ大人数とはいかないまでも
会食しましょ🎶的な雰囲気になっていただけているのが
とても嬉しいですね😊
あ゛〜パタパタしている間に、今年も桜🌸見れず…😭
このパタパタも3年ぶりでして…上手く身体が反応しないという笑
ではでは4月の休業日のご案内です📢
春はなぜか通販作業も増えますので、作業の進行状況によっては
急遽お休みをいただく事もございます。
ご予定がお決まりでしたら
お電話にて確認いただけると有難いです🙇♀️
さ、がんばろ💦
(ディナー営業後の通販作業決定の夜でした===😂)
]]>花粉症も酷いので引き続き😷マスクして頑張りますよぉ〜⤴︎
あ、ひとつお知らせが…
一応、営業は14時からとなっているのですが
週末などに、ご家族でのランチ利用の
お問い合わせが多くなって参りました。
以前のようにあれこれ種類のあるランチはございませんが
終日ご利用いただけるビストロセット(税込¥3,520)での
ご予約を承ることが可能です。
営業日であればいつでもご予約OKです🎶
(前菜盛合せ+選べるメイン+選べるデザート+選べるドリンク付)
12時からのスタートで、お電話、また食べログ、一休サイト
からもご予約いただけます。
春のお祝いシーズンです🌸
ご家族で、また久しぶりに再会する方々と
ゆったり会食はいかがでしょうか?😊
アラカルトでのご利用は14時からとなっております。
こちらも併せて、昼から🥂まったりお待ちしております🎶
そして3月の休業日のご案内です。
通販の作業の都合で急遽お休みをいただくこともございますが
その際にはホームページの『最新のお知らせ』でご確認ください🙇♀️🙇
ではでは、3月も宜しくお願いいたします✨✨✨
]]>
最後にジビエの王様『ベカス』入荷予定です🎶
ベカス=山シギです。
とにかく獲る事が難しく入荷が少ないのです。
えぇ、貴重です‼︎
野鳥の中でも力強い味わいで濃厚…
内臓や脳みそまで余すとこなくいただきます∧( 'Θ' )∧
そしてなんともいえない香り〜✨
現在、入荷の目処が立ったら連絡を〜というお客様には
直接お知らせしております。
なかなかの高級食材&非常に手間暇かかるお料理となりますので
ご興味のある方はまずはネット検索していただいて〜笑笑
お気軽にお問い合わせくださいまし。
コロナ禍、なかなか入荷の知らせも届かなかったので
まずはワタクシも自腹で食べさせていただこうかと
企んでおります。京都でベカス料理をご希望であれば是非😊
熟練シェフが腕を振るいますわよ👨🍳
#Becasse #ベカス
]]>
よく言われてますが雪に慣れていない関西圏の方はパニックに💦
あらかじめ国交省等から不要不急の外出は避けるようにとアナウンスがあった
こともあり観光客の方々からは伺えないとの連絡も早くいただきました。
仕方ないですね。交通機関が麻痺してしまえば無力なものです。
実は仕事帰りに寄ってくれるはずだった友人も
電車に閉じ込められてしまい、4時間…😩
随分と体力を消耗してしまったようでした。
いろいろ聞こえてくるのは万が一の帰宅ルートを
遠回りでいいのでイメージしておくのは大切ですね😅
今後の状況によっては臨時休業の日もございます。
ご予定がお決まりでしたらお電話にてご確認ください🙇
]]>
本年は少しづつ体制を整えつつ、様々なシーンで
ご利用いただける場としてより多く足を向けていただけるよう
日々精進して参ります。本年も変わらぬご愛顧のほど
どうぞ宜しくお願いいたします。🙇🙇♀️
ひとまず本年も沢山の方におせちをご購入いただき嬉しい限りです。
本当に有難うございました。
さて、このブログを書いておりますのは元旦です🎍
毎年お節料理をお届けしておりますので
トラブルなども実はございまして…😅
デパートのおせちまた、フランス惣菜おせちに関する
対応のため片付けをしながら店にて待機がここ10数年の
元旦です〜。
新年は6日(金)から営業いたします。
今年からは木曜日を定休と固定させていただき
通販事業の作業日で別途不定休日をいただく形にいたします。
そんなわけでの1月の休業日(仮)のご案内です。
今はただ…緊張の糸が切れて、身体の芯まで冷え切って
恐ろしい睡魔に襲われております💦
お正月を感じるのはちょっと先になりそうですね😉
熱燗🍶呑んで眠ります💤
ここはヴァンショー🍷じゃないんだな。。。笑
]]>
まずは今年も色々有りましたが、不定休でわがまま営業にお付き合いいただき
レジョンへと足を運んでいただいた事に感謝いたします。🙇🙇♀️
前半は休業等で不安定な日々でしたが
秋口頃にはコロナ前の状況に少しづつ近付いてまいりました。
年が明けて、状況を見ながらではございますが、近しい大切な方との
食事を制限なくお楽しみいただけるようになる事を
心より願っております。
……本日無事クリスマスオードブル🎄の出荷を終えまして
ひとまず?(明日の朝までわからない…)トラブルもないようなので
少しだけ眠ることが出来そうです。
明日からはいよいよ、おせち料理ウィークに突入いたします♪🎍
クリスマスの出荷の10倍キツく、寒く、ピリピリした
日々になるかとは思いますが、皆様に大晦日
笑顔でお渡しできるように頑張りたいと思います。💪
↑まともに画像も撮れておりませんが
1枚だけ・・・
また、どこかで発信させていただきます〜🙌
]]>サッカー⚽️も盛り上がってますが
シェフは年末の調整で頭が一杯でございます…💦
食材の確保(12月。。。更に値上げしてるしぃ😭)
コレ、一番大変💦
百貨店のおせちは、春にメニューと価格を決めるので
その当時の仕入価格で販売価格が決定します。
あれから何度値上げのお知らせを業者さんからいただいたか…
頭が痛いところです😩😩😩
あとは人材確保 !!アルバイトちゃんの力がなければ
到底無理な作業です。
地味に夏の終わりからスケジュールを組んでますけど…
何年もやってますけど…
この冷や冷や感は慣れません(涙)
ま、おせちの前にクリスマスオードブルの外販も
控えてますけど。🎄
あとはインフルエンザ等々にならないよう
生活スタイルもぐっと変わります。
人混みに出歩かないって事です笑
そんなわけで、毎年ですが当店は12月半ばで
通常営業を終了いたします。🙇
18日までのご予約、お待ちしておりますよ〜🙌
]]>
食べていただけたかな…っという雷鳥料理♪
スコットランドの雪が深くなるとそこでシーズンは終わります。
ジビエの中でもとても短いご提供の食材なのです。
ご希望の方にはコース料理として、2種類のジビエを組み合わせて
召し上がっていただいております。
今年はアラカルトでゆっくりとワインを飲みながら楽しんで
いただけるように、アラカルトでもご提供しております。
食材の価格が高騰しているのと、輸入食材が入荷し辛く
なっている事もありなかなか高額ですが
雷鳥料理一皿、¥7,700(税込)でご用意しております。
入荷状況によってご用意出来ない事もございますので
ご希望であれば“食べます‼︎”宣言いただくとスムーズです🎶
今年もワタクシ、いただくことが出来ました🍴😋🍴
ここ数年の楽しみ方は、ワインではなく
シングルモルト🥃と雷鳥〜。
これがびっくりするぐらい相性が良いのです✨同郷ですからね♪
皆さんもお試しくださいとはなかなか言えませんけど…笑
当店はこだわりの牡蠣のクリームソースです===👍👍👍
ご興味のある方は是非〜
]]>
最初にお知らせいたしました内容から
若干変更させていただいております🙇
さて、ちょっと日にちがあきましたが
『フランス惣菜おせち』のメニューです🍴
毎年なのですが、前もって業者さんに
食材の確保をお願いしているのですが
天候の関係、空輸の関係等々で急に止まってしまう食材もございます。😭
急遽、食材が変更になる事もございますのでご了承くださいませ。
👏👏👏
? 田舎風パテ
? 若鶏のエスカベッシュ
? カニミソのヴルーテ
? 北海道産ニシンの燻製
? 真鯛のタルタル
? オマール海老のゼリーよせ
? キャロット・ラッぺ
? 根セロリのレムラード
? ラタトゥイユ
? 栗のポタージュ
? エスカルゴのココット焼き
? アッシパルマンティエ風グラタン
? 自家製ミートボールのブランケット
? ベーコンとチーズのキッシュ
? 鴨のコンフィ
? 特製ソーセージ
? ローストビーフ
? ヘーゼルナッツとラム酒のケーキ
? フランス小麦のプチパン(8個)
全19品 ¥27,000(税込)
*赤数字の商品はご自宅で湯煎、レンジまたはトースターで
温めてお召し上がりいただきます♪
]]>
お節のお問合せも早まってますねぇ〜🗃
今年もレジョン特製・フランス惣菜おせち
ご予約承ります===。
昨年ご注文いただいたお客様には直接お伝えしたのですが
ピクニックバスケットと器の返却→お値引き。。。
というスタイルで続けて参りましたが
バスケットが入手難であることと、バスケットを返却していただく
のに遠方からお越しいただいたり、宅配便で送って頂いたりと
お客様にもご負担が多い事もあり、今年からギフトボックスに
詰めてお渡しする事になりました。
💡初めてご検討されている方へ…
レジョンのお節は、お重に入った、いわゆるお節ではございません。
フランスのお惣菜、郷土料理、保存食などをそれぞれ個包装し
冷製料理と温めて召し上がっていただく温製料理の詰め合わせと
なっております。大晦日からワインを楽しみながら
年越し〜🥂のお供にご購入される方も多いですよ♪🍷
ちょっと重たいですが、😅スープ、パン、デザートまでお付けした
充実したセットとなっております〜🍴
19品(3〜4人前) ➡︎¥27,000(税込)
*原材料高騰の為、価格改定をさせていただいております*🙇
承り期間 :クリスマスぐらいまでにお電話にて承ります
お渡し日 :12月31日 10時〜14時ごろまでに御来店下さい
お支払い方法:当日、商品と引き換えになります(*現金のみ)
続編にて、内容UPします♪
]]>
いただきます。入手難もさることながら…価格の上昇も
なかなかのものでして💦心苦しいところでもあります。
仕入れも高額で扱うのをやめる店も多い中
それでもやっぱりやりたいよな〜と呟くシェフ。
なんとかご予約をいただいたお客様の分は確保いたします。
タイミングが良ければアラカルトでお出し出来る日もあります♪
レジョンがずっとこだわり続けておりますジビエ。
特に雷鳥はこれまたエカイエ風というスタイルで…今年も。
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
雪が深くなると入荷がなくなる→終了ですのでご注意を〜☝️
]]>
何も更新出来ておりませんでした💦
気分一新、断捨離スッキリ🎶
そしてワタクシ共にとっての記念日も多い月、10月を
楽しんで過ごせたら〜と思っております😊
開業以来続けております
『雷鳥を使ったジビエ料理のコース』ですが
昨今の情勢で更に入手が難しくなっております。
安定供給が難しい食材のため、今年はお問合せいただいた
お客様に入荷予定とご来店日をご相談させていただき
ご提供させていただく形を取らせていただきます。
では今月も不定休ではございますが宜しくお願いいたします〜🙌
]]>
ランチタイムでご好評をいただいておりました
ビストロBセット
前菜盛合せ+選べるメイン+選べるデザート+食後の飲み物
ここにお好きなドリンク(アルコールを含む)が2杯付いたセットです♪
税込¥3,520なり😋
こちらをどうしても残して欲しいというお声をいただきまして
あれこれ考えた結果、このメニューを終日OKのメニューとして
残すこととなりました。
ただ、仕込みの関係上、前日までの
お電話または食べログでのご予約に限ります。
当日のご注文は受け付けておりませんのでご了承ください。
名前あらため、ビストロセットとお電話口でお伝えください🎶
間違いなくお得なセットです。
〜ランチからの変更点〜
●ドリンクなしのセットのご用意はございません。
●前菜は盛合せでのご用意になります。
●お選びいただくメイン料理にラクレットチーズは入っておりません。
こちらもご了承願います🙇♀️
その他、パーティープランやおまかせコースなどは
引き続きご予約承っております〜
一休、食べログからネット予約もできますよ🎶
]]>簡単に申し上げますと…
14時から23時までノンストップ営業します!! デス🙌
今までランチとディナーと内容も分けて営業してまいりましたが
時間に追われるランチタイムを設けるよりも
少し遅く起きた日の昼食を気軽に済ませたり、お昼からビールとおつまみ🍺
なんていうゆるい使い方をしていただきたいな〜と思っておりまして
今回このようなスタイルに変更させていただきました🎶
フランス料理=食べないといけない
というのも払拭したいと思っています。
海外で見かけるようなパブのようなバルのような…
そして、ボリュームがある為になかなかご入店が難しかった
おひとり様にも安心な小皿料理なども揃えてみました。
勿論、今まで同様、ガッツリディナーとしてもご利用いただけます。
あ、カフェ使いもOKですよ☕️
コロナになって思ったのです。
お昼からぼーっと飲めるお店があったらいいなって。
ありそうでないので、自分たちでやってしまおうと。😆
なので、アルコール類も頑張り価格でご提供いたします💪
本当は店名も変えてしまおうと思っていたのですが
周囲のややこしいとの声があり、レジョンのままでまいります。
ただ、フランス料理と名乗るのはやめ、フレンチベースの
洋食屋となります♪
ふらっと会いに来ていただければ嬉しく思います。
9月1日までお休みをいただき2日からスタートします。
(中途半端でスミマセン)
皆様、ゆるくお付き合いくださいますよう宜しくお願い
申し上げます🙇🙇♀️
]]>
追われる日々が続いております。
(夜は静かですけど♪)
それも残すところあと1日となりました===😊
その間にレジョンさん、枚方時代から数えて
15周年となり、なんとか16年目を迎える事となりました㊗️
長かったのか、あっという間なのか…
間にコロナなんてものが襲ってきたりと
ま〜色々有りましたが、なんとか頑張っております🎶
15、歳を取ったという事なので、身体はそれなりに
ガタガタ🤣老眼も酷くなってますけど笑👓
まだまだこの先どうなるかは読めませんが
自分たちなりに無理なく続けていけたらなと。
夏季休暇とメニュー構成の変更等々準備期間を設けまして
内装が変わるわけでもないのでリニューアル!?とは大袈裟ですが
9月から営業時間含め、ゆるりとした店として
再開したいと思っております。
続きは後日・・・🙌🙌🙌 はぁ〜夏も終わるね🌻
]]>
祇園祭ぐらいにはちょっとした団体様のご利用も増えてきてまして
久々の貸切時には、バイトちゃんもいない状態で
2人で必死に階段を昇り降りしました…
それはなんとも心地よい疲れで、なんとも言えない快感なのです✨
それから1週間足らずで延期やキャンセルのお電話が。。。
この、いつまで続くかわからない状況でも何とか出来るように
準備を整えなければいけません。
そこで思い切ってランチ営業を終了することを決めました。
1番の理由は現在ランチで8割のお客様にご注文いただいている
『ビジネスランチ』¥1,100(税込)の原材料価格の高騰が止まらず
ビジネスランチの価格にはならなくなってしまう事につきます。
今までも目玉になってもらえるならと、少々無理をしていた部分は
ありましたが、9月に再度の値上げの報告を受け、断念しました。😭
当店界隈にはオフィスが沢山あり、そのお客様からのご提案で
出来たのがビジネスランチ(ステーキランチ)なのです。
今では、某人間ドックの病院様とも提携し、ご来店数も伸びている
最中での終了・・・とても心苦しい思いで一杯です。( ; ; )
このワンプレートランチがレジョンのランチを支えておりましたので
ご提供できないとなると、どーしようもないわけであります💦
そしてまたコロナの影響で、企業の方々も会社からの自粛を
求められている、、、さてどうする?レジョン?😥😥😥
そんなわけで、少し形態を変えようと思っております。
只今、毎晩、絶賛会議中===!!(2人ですけど)
そういうわけでして
8月22日(月)をもちましてランチ営業を終了
させていただきます🙇🙇♀️
そして23日から夏季休暇&準備期間という事で
しばらくお休みをいただきます。
どうか、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
]]>
今更ながら、当店も京都応援クーポン券取扱店になりました。
四条通界隈には宿泊施設も沢山出来ているので
祇園祭などで宿泊された際にでも
近いからランチでも〜とご利用いただければと思います。
勿論ディナーでも大歓迎🎶
先日、ワタクシも大阪いらっしゃいキャンペーンの恩恵を
受けてまいりました✨
土産物を購入するか…食べるか(呑むか)…
当然、胃袋に消えていきましたけど😆
京都は紙クーポンです。金券としてご利用くださいまし。
7月15日(金)チェックアウト分まででーーーすd(^_^o)
延長されるとか…じゃないとか…⁉︎
]]>そして2階フロアを前日から冷やすという日々が始まります〜
恐ろしい電気代になる季節。。。あ゛〜♨️
さて、7月ですね♪
休業日のご案内です。
今年の京都は祇園祭が3年ぶりに開催されます。
錦市場を散策前後に、涼みがてらランチ、ディナー共に
ご予約お待ちしております😊
毎回暑さと人の多さにぐったりで
店から一歩も出ないワタクシ…😅どうなりますやら〜
*下記以外にも通販作業の関係上
休業させていただくこともございます。
お電話にてご確認くださいませ〜
]]>
記事自体は移転オープン当初ぐらいのものですが…
最近ではSNSで情報を得てお店を探す方が増えていますね。
昔はこういった雑誌の取材があると嬉しかったものです😊
旅先でお店を探す時にでも、手にとって見ていただけるといーな♡
ま、本屋さんが京都の街中からどんどん姿を消してますけど。
掲載されている店舗の店主たち、、、わ、若い〜笑笑
勿論、当店シェフもラクレットチーズを触りながら
若々しく写っておりますわよ。
ホントはラクレットチーズを削っているのはワタクシなんですけど〜🧀
]]>
ディナーメニューも新しくなりました。
ホームページ・メニューよりご覧いただけますので
覗いてみてくださいまし。👀
6月前半から梅雨入り☂️
天候が悪くなると予約状況に影響します😅
毎年の事ですが覚悟せねば。。。
だから…というわけではありませんが
ちょっと多めにお休みいただいてます♪
3連休〜?
ちょっと大がかりな電気工事が入ることになりまして💦
旅行とかじゃなく…残念。゚(゚´ω`゚)゚。
]]>
1ヶ月も経ってました🫢わ。
お久しぶりでございます♪
ここ数週間で2階の客席がぐんと広くなりました。
テーブルや椅子を知人にお譲りしましてね。
ゆったりとした空間になりました✨
夏ぐらいには1階スペースもウダウダしていただける
空間に整えたいと思っております。
希望ですけど。。。
あと、ランチ、ディナー共にメニューも入れ替わっております。
ディナーでも人気の前菜盛り合わせが
ランチバージョンでも登場👍
内容はシャルキュトリー中心ですが、おまかせという事で🎶
皆様のご来店をお待ちしております〜🙌
]]>あります。そして、若い世代のお客様もチラホラ〜😊
ちょっとお話出来る時にはついつい聞いてしまうんです。
『何で見つけてくれたんですか?』って。
殆どの方がInstagramだと。📱
どうやらどなたかが当店の🥩ビジネスランチ(ステーキランチ)を
拡散してくださったようで、今まで来られなかった世代の方にも
知っていただけたようです。
お電話でのお問い合わせも良く頂くのですが
ここで改めてお知らせいたします。
ビジネスランチ(ステーキランチ)は
サービスランチ的なものになります🍽
ご用意できる数に限りがございまして
ランチのラストオーダーの時間を待たずに
売り切れることもございます。
お席のご予約は申し訳ございませんがお受けすることは出来ません。
11:30に御来店いただければ、まず問題なくご提供可能です。
併せて、御来店人数揃えてのご注文をお願いしております。
ビジネスマンの方のご要望を集めたこのステーキランチ🎶
限られた休憩時間でのご提供の為、恐ろしい速さで出ます笑笑
熟練の技。。。😆😆😆
5月の休業日を教えてほしいというお電話を頂きまして
いつもよりちょいと早めにお知らせいたします。
相変わらず、通販業務と並行した営業になる為
不規則な休業日となります🙇
ご予定がお決まりでしたらお電話ください🎶
また食べログサイトからもご予約可能ですよん👌
]]>
なかなか静かな日々が続いてます。
特にランチはおひとり様が増えましたね。
ママ友ランチとかどうなってしまったんだか???
引き続き、感染対策を取りながら、安心してお過ごしいただける
場所をご用意してお待ちしておりますよ🎶
そんな中でも着々と進んでいるコチラ٩( ᐛ )و
2023・おせち〜でございます👆
メニューも決まり、試作も終わり…写真撮影〜と
こんな時期から年末の事で頭を悩ましているシェフ💦
日々途方に暮れる事も多いですが、こうして先のことがあるから
進もうと思えるのかも☺️
]]>
さて、蔓延防止等重点措置解除に伴いまして
3月22日火曜日より、約2ヶ月ぶりにディナー営業を再開いたします。
シェフ…今の時点で、まだメニューに悩んでおりますが。😅
年明けのジビエのご予約もお受けしていたのですが
実現出来ず、気付けば春です🌸
何気に過去の予約帳を眺めていたのですが
この時期は本当に沢山の団体のお客様に御来店いただいておりました。
アルバイトの学生さんにも毎日のようにお手伝いしていただいてたりして…
懐かしい、、、
今までとは違うあり方を、まだまだ模索していかなければ
ならないようですね。🤔
フリードリンク付のパーティープランも久々に復活させてみます🎶
春、お別れやお祝いの季節です。身近な方とお過ごしいただく
場としてご利用いただければと思います。🥂🥂🥂
こじんまり〜なので2名様より承りますよ===
]]>
今年も色々いただいちゃいました✨有難うございます🎶
実はシェフ、大のショコラ好きでして、、、
普段から毎日なにかしらのチョコを頬張っております笑(*´꒳`*)
この時期は非日常的なチョコレートがいただけるので
嬉しくて仕方ないようです。
最近はもっぱらウイスキー🥃&チョコレートで。。。
美味しいあとの、お返しに今から頭を悩ませておりますが😅
ちなみにワタクシ、一度も渡したことはございません笑
さて、今宵は何と何を合わせましょうか?
イタダキマス🙏
]]>
2016年に移転してから、近隣にオフィス等も多いため
ビジネスランチという名のサービスランチを提供してまいりました。
お忙しいビジネスマンの方々がさっと会社にお戻りいただけるよう
釣り銭の出ない価格=1000円です。。。
豚や鶏肉でなく、牛肉で、ステーキ🐮でというシェフのこだわりです♪
その間、消費税は上がり、原材料価格も高騰し続けております。
この値段でこのランチは信じられないと良くお客様に言っていただきますが
そうです、正直、無理があります😅
ですが、出来るだけご負担のないよう、、、
2月より、消費税だけ頂戴いたします。🙇♀️
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
このランチがどうか継続出来ますように🙏祈ります🙏
]]>
この度のまん延防止等重点措置を受けまして
1月27日(木)〜2月20日(日)まで
ランチ営業のみとさせていただくことに決めました。
その間、アルコール類の提供はございません。
色々悩んだ結果です。何卒ご理解とご協力を
賜りますよう、お願い申し上げます。
出来た時間で、この先の事を考えていこうと思っております。
尚、店内は席数を減らし、間隔を広くとったお席の配置で
ご用意しております。ランチ営業のみではございますが
皆様のご来店をお待ちしております。🙇♀️🙇♀️🙇♀️
]]>
やっと身体の冷えも取れてなんとか動けております。😊
今年もまだまだ感染拡大は続く模様で…😣
また、通販業務と並行しての営業になるかと思いますが
本年も宜しくお願いいたします===🙇♀️🙇♂️
1月2日まではおせちに関するトラブル等の対応の為店で待機。
3日から少しゆっくりさせてはいただきましたが
山の様に溜まった書類の整理、片付けをやっているだけで
あっという間に冬季休暇も終わり。。。
ま〜旅行よりメンテナンス&通院のスケージュールに
追われてるといったところでしょうか??🕺
さて、1月後半の休業日をお知らせいたします。
感染状況、蔓延防止措置適用等、状況に応じた営業になるかと
思いますが、14日ディナーよりそっと営業再開いたします。
皆様のご予約お待ちしておりまする===🙌
]]>
トラブルもなく、順調に進み、無事納品完了です。
毎年何かしらのハプニングが起きるのですが
ひとまずホッとしております😌😌😌
そして、本日おせちの重箱やら備品やら
ドドドッと納品され、完全に倉庫&工房状態となっております。
とにかく寒い。。。🥶
クリスマス〜おせち期間は暖房を入れることはなく
窓を開けて極寒の状態での作業なのです。
さてと、後半戦いきますか===💪
こんな感じです😊↓↓
素敵なクリスマスを🎉お過ごしください✨
]]>
思えば、今年は休業している期間が長く
まともな営業形態ではなかったかと思います。
そんな中でも、不定休というワガママな営業日に
合わせてご来店いただいた皆様、そしてテイクアウト商品を
ご購入いただいた皆様の本年中のご愛顧に心から感謝申し上げます。
🙇♀️🙇♀️🙇♀️
まだ先が見える様な状況でない中、有難い事に春の段階で
通販のお仕事をいただき、作業日数を逆算した結果
早い営業終了日とさせていただきました。
自分達でもやり遂げられるのか不安なほどの作業量です💦
現在、既に慌ただしい日々に突入しており
シェフはピリピリモード😅(喋りかけにくい…)
また折を見て状況等をお知らせ出来ればと思っております。
そんな巣篭もり状態で31日まで突っ走りまして〜
新年は🎍🎍🎍
1月14日(金)ディナーより営業開始いたします。
暫くご不便をお掛けいたしますがご了承くださいますよう
お願い申し上げます。
*店内にはおりますので、出先でなければお電話は繋がります。
レジョンおせちのバスケット等の返却は25日まで承っております。
では、また続く。。。👋
]]>
数年前から店の営業+通販のお仕事を同時進行ですすめてまいりましたが
コロナ禍における需要はこの冬も高まっております。
年末のお仕事は夏前にお話をいただくのですが
年末年始の状況が読めず…まずはいただいたお仕事を受けてみようと
いう事になりました。
よって、今年の年内の営業は12月5日(日)までとさせていただくことに
決めました。クリスマスディナーのお問い合わせをくださった皆様
申し訳ございません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
通常のレジョンの営業終了日より2週間早まりますね。。。
店内営業はお休みとなりますが、レジョンは工房となり
無休の日々となります💦
毎日お店で作業しておりますので、おせちのカゴ&ココットの
返却はいつご来店くださっても大丈夫です。
またお電話はつながりますのでお問い合わせなども対応させて
いただきます。
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解くださいますよう
お願い申し上げます。
]]>
まだ暑い時期から連絡を取り続けて…やっとです💦
年々、というか、コロナ禍で食材の流通も滞っている様で
本当に入手が難しいです。
それでも毎年食べたいと言ってくださるお客様がいらっしゃいますので
その分と…ワタクシの分は確保していただかないと〜💪
現在、雷鳥・ペルドロー(山ウズラ)・ピジョンラミエ(山鳩)・エゾ鹿が
入荷しております。
おそらく狩猟鳥類は11月から12月初旬までのご案内になるかと思います。
特に雷鳥は限定食材ですのでお電話にてご確認ください。
また、ディナーはコース料理からアラカルトに変更しております。
その中で山ウズラと山鳩はメインの一皿として
ご提供しておりますので、この機会に是非♪🍽
*雷鳥のみのコース、または2種のコース仕立ても可能です*
TEL 075-708-7073
]]>
毎年同じ画像でスミマセン🥲
ビジュアル編です😅
3キロぐらいの重さはありますのでご注意を〜♪
]]>
今年も販売させていただきます。ハイ、14回目のおせちですよー🕺
既にお電話でのお問い合わせもいただいておりまして
内容見なくても構いません〜👌なんて言っていただけるお客様も。。。
ご予約・お問い合わせはお電話にて承っております。
今年も宜しくお願いします===🙇♀️
=MENU=
? 田舎風パテ
? 栗のスープ
? エスカルゴのオーブン焼き
? 大山鶏のエスカベッシュ
? 真鯛のタルタル
? ラクレットチーズ
? 海老のドリア
? かにみそのヴルーテ
? 根セロリのレムラード
? キャロットラペ
? ラタトゥイユ
? ベーコンとチーズのキッシュ
? 北海道産ニシンの燻製
? うずら卵カレー風味
? フランス産鴨モモ肉のコンフィ
? レジョン特製ソーセージ
? ローストビーフ
? フランス小麦のプチパン
? デザート
3〜4人前 ¥26,000(税込)
ちょこちょことは変更しておりますが、毎年安定した内容には
なってきております😊😊😊
初めてご購入をご検討されているお客様へ。。。
当店のおせちは小分けスタイルのフランス惣菜の
詰め合わせとなっております。
ご家庭で電子レンジやトースターを使って
温め直していただくものが多いのが特徴です。
【受渡日】12月31日 am10:00〜pm2:00ぐらいまでの間で
お願いいたします(※お支払いは現金のみとさせていただきます)
◎以前ご購入いただいたお客様は12月25日までに
バスケットと白い陶器のココット3個をご返却ください♪
¥3,000のお値引きをさせていただいております。
*お店の営業日であればどの時間帯にお持ちいただいても
構いません👐
]]>
やっと動き出しました😊
この休業中、普通にお店を開けているよりハードな日々を送って
おりまして…正直な所、再開したばかりですが
休みたい〜笑😅
どこかで発散せねば‼︎
この再開を機にシェフとメニューに向き合ってみました。
ランチは現状のプリフィックススタイルが選ぶ楽しみも
ありそのままで良いだろうと。
ディナーに関しては、今までのコースやセットといったものを
取っ払い、完全アラカルトで。🍽
時間に追われるのではなく、じっくりと味わっていただけるよう
かなり作り込んだ、今ご提供したい料理なども
お出ししていく予定です。例えばジビエ料理をアラカルトでも
登場させたり…🦆🦌🕊
10月は試運転といった所でしょうか?
通販のお仕事の重なり具合によって
ご予約がない場合は休業する事もございます。
ご来店の際はお電話にてご確認ください🙇♀️
📣引き続き、感染対策を徹底しておりますので
お席もゆったりと取り、ご家族以外、1組あたり4名様までのご予約と
させていただいております。何かと制限が多く
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ♪
*コース料理をご希望の場合はご予約時にお知らせください。
(1名様¥5,000より承ります)
]]>
お知らせいたします。🙇♀️🙇♀️🙇♀️
緊急事態宣言の解除とともに営業再開を検討しておりましたが
休業中にいただいておりましたお仕事の関係上
…と言いますか、スケジュールがいろいろと狂いまして
自店の営業の準備が全く出来ておりません💦
メニューも少し変更しようとも考えておりましたので
そのあたりを含め、、、
10月11日(月)からランチ、ディナーともに
営業を再開したいと考えております。
今まで続けておりましたテイクアウトに関しましては
冷凍でのお渡しのみとなります。
オードブルセットは3日前までのご予約で承りますので
お電話にてお問い合わせください。
📱075−708−7073
2人での作業となりますので、その都度、営業スタイルや
形態が変わります事、ご理解くださいませ。
]]>
まずは、、、
緊急事態宣言の延長に伴いまして、引き続き休業させていただきます。
よく周りの同業者の方々に休業中何してるのか?と聞かれます。🤔
ほぼ毎日店に出て、仕込みしておりまして…
それなりに(シェフだけ?笑)忙しくしております。
店の営業以外にもここ数年、外販に力を入れておりますので
緊急事態宣言等が発令されるとそれなりにバタつくわけです。
急なお仕事も多いので常に連絡を取り合い、作業をすすめております。
あとは〜まだまだ続くであろうこの状況を乗り切る為にはどうしたら良いか?
この状況でも安心してご来店いただくにはどうしたら良いか?
メニュー含め、考え続けております。
14年もやって来てますのでいろいろ変えたい部分と、変えたくない部分もあり
なかなか着地点が見えていないのが現状ですけど(−_−;)
宣言明けには何かしら変わっているかもしれません。
どうかな?😏
]]>
京都府の緊急事態宣言発令に伴いまして
再度、休業することを決めました。
緊急事態→蔓延防止→緊急事態・・・
まだまだ続き、しかも状況は悪化の一途をたどっています。
我慢の日々ですね😢
休業中は店を作業工房とし、通販や現在いただいている
お仕事の作業に集中する時間にあてたいと思っています。
通常営業とは全く違ったお仕事になりますので
今回はテイクアウトの商品との同時進行が出来ず
勝手ながら休業という形を取らせていただく事になりました。
ご不便をお掛けいたしますが
ご理解、ご協力の程宜しくお願いいたします🙇♂️🙇♂️🙇♂️
]]>