この定休日は早く起きてがっつり仕込み〜
どうしても独りなので休みの日も店に出て
やり切れなかった仕込をしなければなりません。。。いつも黙々と一日中仕込みをしてます。
ランチ営業前・営業後は勿論お客様に御来店頂いている営業時間中もず〜っと同時進行で
仕込みは続きます。年末まではエンドレスの模様。そんな毎日なのでなんだかいつも頭が酸欠気味〜♪
お見送りの際シェフが眠そうなのは許してねっ
仕込みのメドがついたら次は仕入れ。大阪市内の市場等々に出かけます。
その後は・・・いつもの
、今日は前回の失態を謝りに
『とり平』さんへ。
夢中で食べて飲んで親びんとのトークに花を咲かせていたので画像はこれだけ。
いや〜春らしい一品も頂いて、旨い赤ワインもグビっと飲んじゃって満腹・満足でございました〜
こちらに伺うと必ず常連さんが声をかけてくださいます。『枚方のフランス料理の・・・』有難いです
全て含めて癒されるお店です、焼鳥好きな方は行くべし!
あ、創作串はないですよん〜♪
焼鳥好きな方の為の焼鳥屋っす。
愛妻家の
竹本さん♪
こういう時間や空間が日々の酸欠状態からワタクシ達を救ってくれます。
ですが、決まってせっかく仕入れた細々した物を何処かに置き忘れてきます。
今回は新入荷予定だった紅茶達とチョコレート・・・
開放されすぎにはホント注意です。お客様に紅茶を入れる度にワタクシ凹んでマス。
首から提げる仕入れ袋、いりますなぁ・・・