ここのところ暑いせいか、涼しくなってから出掛けようか〜と遅めのご来店のお客様が多いようです。
昨晩は6時に店を開けて・・・ひたすら待ちます。。。ラストオーダー近くなると
ぼちぼち片付けに入るのですが、なんと9時前にどど〜っとご来店!
厨房も火を落としていただけにちょっとびっくり
っていうか、お仕事モードに切り替わらない〜。
その日2度目の厨房掃除が終わり店を出たのは朝の3時でした
いっそ遅いスタートにでもしてみましょうかねぇ〜??(笑)
当店ではランチにスープの付くコースがございます。勿論暑いのでこの季節は
冷製スープになるわけですが、ローテーションで一番人気なのはコレ♪
白桃のスープなり〜。
デザートじゃないんですよ、本当にこれまた
スープなんです。
フレッシュの白桃を贅沢に使用いたしますので桃そのものを味わえます。
これもホテル時代によく作っていたそうで、甘すぎず料理を邪魔しないのが特徴です。
いやね、先日まで
ガスパチョだったのですがこの界隈の方は夏野菜&酢を使ったお料理・・・
どうも苦手な方が多いのです。お家で嫌ほど食べているからなのかしら??
これぞ!
ガスパチョというものをご用意したのですが受け入れて頂けませんでした。
スープ屋としてはちょいとショック〜〜〜
地域性もあって、まだまだ未知の世界が多いです。
昨日
師匠2にこの
ガスパチョ食べて頂きました。『これぞ・・・やな!』
貴方だけです、そう言ってくださったのは。。。というわけで本日より白桃スープに変更です。
さすがに一滴も残りませんわ〜〜〜