一時はどうなる事やら…と心配しておりましたが無事、戻ってまいりました
仕込みは前夜に急遽お休みを頂いたお陰で徹夜になる事はなかったデス
出発の朝、今年で3回目のイベントですので余裕をもって出掛けたつもり…でした。
いやぁ〜淀川の花火大会と重なるくらいの計算はありましたが高速料金が安くなったとはいえ
あの車の量は異常ですわ。。。大渋滞の中、故障車、体調が悪くなった方など
トラブル続出!!ワタクシ、車の運転が好きなものでして(性格が分かります??)
何時間運転しても苦にはならないのですが…走ったほうが早い速度の4時間はヘトヘトでした。
そうまでしても、皆さん車がいいんかねぇ〜あたしにゃわからんな。
さてさて遅れを取り戻すのにバタバタ〜
。なんせ40〜50名の方のお料理です。
限られたスペースしかありません!!段取りよく準備をしなければ続々とお客様が到着してしまいます。
お料理はですね、全く心配いらないのですよ。うちのシェフ、ホテルの宴会時代も長かったもので。(笑)
追われていたのはワタクシですね♪バイキングのセッティング、ワインやビール、最後のコーヒーまで
意外とやることは多いのです。毎回来られる方々の層がかわりますのでそれにあわせた
料理なども必要になってまいります。今回はほとんど大人〜という事で、花火前にお食事を。。。
花火中に一気に片付けて、そのあとは生ハムやチーズでワインを楽しんで頂く
2部構成にしてみました。お陰さまでワタクシ共にもゆとりが出来、花火も見ることが出来ました。
セッティング中〜♪
基本立食ですが皆さん床で飲みまくります♪
花火って画像に残すの難しい〜
最後はこんな感じで(爆)!!
早くも来年のお話になりました。が、それには早く移転先を見つけないとね♪
この宝塚花火大会は
レジョンにとりましても大イベントです。
このイベントが終わると周年を迎え、秋を待つのみなのデス。
あ゛〜夏も終わりね。いや、終わって欲しい!!ともあれ、来年もお声がかかりますように〜。
。。。花より団子とはいうけれど、今年は団子よりのりピーだったかも??
では明日からの周年メニューの仕込みに戻ります〜〜〜