気付けば3月
…早いもので
レジョンを再開して半年が経ちました。
とにかく…日々がいっぱいいっぱいで、プライベートな部分はほぼなかったような気が〜
週の半分以上は店で仮眠したり。。。お店っちゅうもんを持つという事は本当に大変であることを
痛感しておりマス。5歳…いや、7歳は老けたわね
早く再開したいと願っていた1年前が遠い昔のよう♪その頃があって今がある、その先がある
そう思うように二人で心掛けてます。(自然と喧嘩も少なくなるのねん〜♪)
ここ最近の
レジョンには、将来お店を持ちたいと思う若人や、職場を辞めたいと悩む若手コック
出店準備中の方等いろんな方々が来店されてます。
『今、置かれている環境や日々を大切に。。。』そう言うぐらいしか出来ませんが
ワタクシ達が楽しく仕事をさせて頂いている姿を見てもらう事が
一番のビタミン剤になるような気がします。(えらそーにも言えませんけどね
)
そして、今日(定休日)も、悩める22歳の若手コックが仕込みを手伝いたいと来てくれています。
先輩でも知人でもない一回り以上離れたシェフに近付くのって勇気がいる事だったでしょうな。
フランス料理を学びたいと自ら行動を起こした若者に、なんだかシェフも嬉しそう〜
悩むなら身体を使って発散しよう!!そう思う様になった彼にもきっと春が訪れることでしょう。
3月…ってイロイロありますな〜うん、うん、そんな時期なのね、きっと
3月の連休のお知らせ
今月は3月24(木)・25(金)と月に一度の連休を頂きマス。
よろしくどーぞ♪