フランス料理  レジョン

                日々是。。。

2012 レジョンお・せ・ち♪〜続編

2011.12.14 Wednesday 03:07
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    いや〜早いもんで10日も過ぎちゃいましたよ。。。
    いろんなものがやりっぱなしの中途半端〜
    いよいよ、時間が足りなくなってまいりましたWA

    年末のご予約をちょこちょこ頂くのですが、スミマセン
    当店、これは毎年恒例としていくつもりですが
    クリスマス後即、お店は閉めさせていただきます。
    1年の間でまとまったお休みをここで取らせていただきマス。
    ・・・といっても、ほとんどおせち作りを黙々としておりますので
    実質は3日ぐらいでしょうか?年始はいつから??う〜ん検討中〜♪

    で、こちらも遅くなりましたが 2012レジョン特製フランス惣菜おせち』 
    の内容が決まりました。若干仕入れの状況により変更が
    あるかもしれませんが、そこのところはご了承くださいまし。

    ●エスカルゴ        
    ●田舎風パテ
    ●エゾ鹿のシヴェ    
    ●サーモンと白身魚のムース
    ●豚とキャベツの田舎風
    ●イワシのポテトのグラタン
    ●オマール海老と魚介のゼリーよせ
    ●フォアグラのテリーヌ 
    ●鯛のトマトマリネ
    ●フランス産ニシンの塩漬けの燻製
    ●ローストビーフ
    ●ポタージュ
    ●レムラード(根セロリサラダ)
    ●ビーツのサラダ
    ●赤キャベツのピクルス
    ●キャロット・ラッペ
    ●セルヴェル・ド・カニュ(チーズ料理)
    ●ヘーゼルナッツとラム酒のケーキ
    ●吉田パン工房のパン
    そしてそして〜今年は
    レジョンフィーチャリング『セクションドール』
    と、まぁ、泣く子も黙る京都・岡崎のタンドリーチキン専門店
    そんまんまタンドリーチキンが加わります

    当店シェフとは同級生でして、実は大阪のご近所のホテルで
    修行していたという不思議なご縁があるのです。
    昔話をしつつ、ケラケラ笑っていた中で決まったのですが
    セクションドールさんになかなか伺えないとおっしゃっていた
    お客様は大喜び〜楽しみにお待ちいただければと思いマス!!
    ちなみに2009年版のおせち画像デス♪懐かしい・・・

     
    ちょこっと販売中 | - | - | - | - |

    2012 レジョン特製惣菜おせち〜♪

    2011.12.07 Wednesday 02:10
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      最新ブログはこの記事の下デス

      久々にブログ更新…今日出来ることは明日やろ♪と思ってしまう性分なもので
      スミマセン今年はやるのかやらないのか??とお問合せを頂いております
      レジョン特製惣菜お・せ・ち今年ではや、4回目となります♪
      勿論、やります、やらせて頂きマス。御存知ない方に少しご説明させて
      頂きますと〜いわゆるおせちではなく、レジョンの料理そのものが
      ギュギュっと詰め込まれたセットです。
      で、皆様で囲んで頂くには違いないという事で
      『フランス惣菜のおせち』と呼んでマス。
      なので、レンジを使って温め直す料理も多くご自宅でアツアツのものを
      召し上がって頂けます。最近では大晦日からワインを呑みつつ〜っという時に
      またはお正月の手土産としてお使い頂いているようで嬉しい限りです。 
      ま、多分最も重くかさばるおせちであることは間違いないですな。

      例年通り
      ¥21,000(税込)で、12月25日までに
      昨年のココット6個テリーヌ鉢1個とカゴをお持ち頂いたお客様には
      ¥18,000(税込)で販売いたします。
      商品受渡日 12月31日AM10:00〜PM2:00レジョンにて
      御代金は当日でお願いいたします。
      昨年一部の方から送ってほしいとのご要望がありましたので
      ご希望であれば着払いにてお送りも可能です。

      ちなみに昨年の記事デス。ご参考までに〜

      臨時休業のお知らせ 11月26日(土)はお休みをいただきます。
                     お問合せ頂いた皆様、スミマセン〜
      ちょこっと販売中 | - | - | - | - |

      2011 クリスマスディナーのお知らせ〜♪

      2011.12.07 Wednesday 02:08
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        てっきり、告知をしたものだと、勝手に思い込んでおりました
         ・・・にもかかわらず、早々からのご予約、有難うございマス。
        御電話頂いても内容も価格設定も何も出来ておらず
        アバウトな返答で失礼いたしました
        なんとか決まりましたのでUPさせて頂きますぅ〜〜〜♪

        2011 クリスマスディナー
         
        コンソメのゼリーを添えた白子のフラン
          
          殻付き帆立貝のパトリック風
              
         オマール海老と牡蠣のフリカッセ
          
         エゾ鹿のロティ トリュフのソース

            チョコレートのプティポー

                     コーヒーまたは紅茶 


                 ¥5,500(税込)

        すでにご予約を頂戴しておりますお客様…アレルギー等々ございましたら
        ご連絡を頂けると有難いデスレジョンのクリスマスディナーは
        例年のごとく、可愛らしい演出はございません。
        ただただ、旨いもの・・・召し上がって頂きたいそれにつきます。
        そしてそして、昨年から導入(大袈裟??)させて頂いておりますが
        1時間刻みの時間差にてのご入店をお願いしております。
        二人で引っ繰り返ることなくスムーズにご提供するためには
        こ、この方法しかないのです・・・
        ご迷惑をおかけいたしますが、ご予約の際、ご希望のお時間を〇時で!!と
        お伝えくださいましね♪PM5時〜PM10時(L.O)と
        ラストオーダーもゆっくりデス。
        新幹線で京都に逢いに来ても。。。大丈夫かもよん
        いやいや、勿論、ご家族、女子会も熱烈歓迎です。
        皆様、お待ちしておりまする〜




             

        料理 | - | - | - | - |

        遅ればせながら〜♪

        2011.12.02 Friday 21:58
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          たまたま立ち寄ったコンビニで、2冊可愛く並んでました♪
          当店、どちらにも掲載して頂いております。有難うございます。
          特にHanakoグランプリ・・・っていう響き・・・。
          私達の世代には懐かしいものです。10年以上前かな?…くたくたになりながら
          仕事帰りのコンビニで手に取り、先輩方のお店が次々と
          華やかに登場していて、それはそれは眩しく感じていた事を思い出します。
          月日は流れ、まさか自分達がお店を出店、ましてや
          手に取っていた雑誌に載るなんぞ、想像できたでしょうか??

          今、深夜まで働きまくっている飲食業界の若人たち。。。
          10年経ったらどうなってるかわからんもんですぞ♪
          今は辛く長い修行かもしれないけれど、10年経ったらいろんなものが
          10倍になるかもよ〜嬉しい事や、人との出会いとか…
          残念ながら→コレだけは×10にはなりません

          ではでは来週からは休日返上で仕込みに入りますので
          今日で最後の定休日になりそうなレジョンですが
          12月老体に鞭打って乗り切りたいと思いマス。

          あ、おせち、順調にご予約頂いております♪
          クリスマスメニュー、フランスおせちと、内容のUPが遅れておりますが
          しばしお待ちを〜〜〜
           
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