フランス料理  レジョン

                日々是。。。

じめじめ×むしむし

2012.06.24 Sunday 10:38
0
    梅雨ですね…本日日曜日、ちょっとした晴れ間ぐらいは
    外に出たいものです。ワタクシ…とっても×2お外で呑みたい〜

    さてさて、先日の事ですが、某イタリアンのホールの貴公子より
    クロワゼ…食べさせてください♪』との食材リクエストが
    ありました。おぉ〜なんと懐かしい響き!!
    そういえばここ最近、この食材を使ってるお店はかなり少ないのでは??
    というほど見かけなくなっておりました。

    『カナール・クロワゼ』言うなれば鴨です。
    真鴨の雄とイギリスのカーキキャンベルという家鴨の雌を交配させた
    小型の鴨です♪合鴨ではありますが、野鴨特有の旨味が強いのが
    特徴でしょうか。。。
    羽もん好きなシェフですが、今回このような
    お題を頂かなければ忘れかけていた食材でした。

    この貴公子、20代前半ながら、しかもコックではないのに
    コック以上に食材に興味がある模様。素晴らしいぞ〜♪
    お財布事情がいろいろあったって、それは皆この世代は同じ。
    興味があるかないか、食べた事の経験値を得るか得ないか…
    この業界、これで決まると思います。

    それから数日後、がっつり堪能していただきましたよ
    なんらかの自信に繋がってくれるといいな♪

    …というわけで、しばらく取り扱ってみることにいたしました。
    ご興味のある方はご予約の際、お尋ねくださいまし〜〜〜





     
    食材などなど | - | - | - | - |

    6月の予定デス〜♪

    2012.06.06 Wednesday 17:05
    0
      早いものでもう6月。。。
      昨年は大雨が多かったように記憶しております。
      雨が降るとね…当店界隈、ひとっこ一人歩かなくなりますの。
      そんな日が続かない様に祈りましょー(神頼みデス)

      ブログ横のカレンダーにありますように、通常の定休日の金曜と
      月イチ連休といたしまして、21日(木)そしてそして
      29日(金)は定休日ですが、貸切のご予約を頂戴しておりますので
      振替として28日(木)をお休みさせて頂きマス。
      よろしくお願い致します♪
       fraM.gif
      お知らせ(臨時休業・ご案内) | - | - | - | - |