梅雨ですね…
本日日曜日、ちょっとした晴れ間ぐらいは
外に出たいものです。ワタクシ…とっても×2お外で呑みたい〜
さてさて、先日の事ですが、某イタリアンのホールの貴公子より
『
クロワゼ…食べさせてください♪』との食材リクエストが
ありました。おぉ〜なんと懐かしい響き!!
そういえばここ最近、この食材を使ってるお店はかなり少ないのでは??
というほど見かけなくなっておりました。
『カナール・クロワゼ』言うなれば鴨です。
真鴨の雄とイギリスのカーキキャンベルという家鴨の雌を交配させた
小型の鴨です♪合鴨ではありますが、野鴨特有の旨味が強いのが
特徴でしょうか。。。羽もん好きなシェフですが、今回このような
お題を頂かなければ忘れかけていた食材でした。
この貴公子、20代前半ながら、しかもコックではないのに
コック以上に食材に興味がある模様。素晴らしいぞ〜♪
お財布事情がいろいろあったって、それは皆この世代は同じ。
興味があるかないか、食べた事の経験値を得るか得ないか…
この業界、これで決まると思います。
それから数日後、がっつり堪能していただきましたよ
なんらかの自信に繋がってくれるといいな♪
…というわけで、しばらく取り扱ってみることにいたしました。
ご興味のある方はご予約の際、お尋ねくださいまし〜〜〜