フランス料理  レジョン

                日々是。。。

春ですよ、春♪

2013.02.28 Thursday 15:20
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    恐ろしいくらい早く過ぎ去っていった2月…皆様は何をしてました??
    私共、なんかずっと食べて呑んでた記憶しかありません。
    観光地といわれる京都も、さすがにこの寒さで人も少なかったような…

    さて、気持ち新たに明日から3月
    無事にジビエも完売し、さぁ〜春食材です。
    只今、仔牛・ウズラ・ひな鶏などが並び
    普段のレジョンらしくない??優しい&柔らか系で
    登場しております。それはそれで春らしくて軽やかで
    老若男女を問わずお楽しみ頂けるかと思います。

    が、あえて、この時期に内臓系をオススメ    
    当店ではジビエ料理の終了と共になぜか登場します。

    ひたすらたっぷりのシードルでグツグツ〜
    林檎の香りが広がります。
    湯気で画像がぼやけてスミマセン。。。
    『トリップ・ア・ラ・モード・ド・カーン』♪
    ノルマンディー地方の郷土料理デス。
    歴史的には百年戦争の戦場になったりした地方ですが
    乳製品等の食材の宝庫でもあります。そしてなんといっても
    忘れちゃいけないのが『カルヴァドス(リンゴの蒸留酒)』の産地!!
    当店では煮込む際にもそして最後にお客様に御提供する直前にも
    このカルヴァドスを使用します。とにかく香りがたまらんのですよ
    内臓料理の中でも癖のないお料理なので初心者の方でもOK!!
    メインのお料理ですが、ワタクシ、コレをあてに呑むのも
    かなり好きです。 これからまたベタベタの内臓料理が復活して
    いきますので内臓ラバーな方、楽しみにお待ちくださいませねん
    料理 | - | - | - | - |

    間もなく終了〜♪

    2013.02.11 Monday 03:10
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      ここんとこ、寒い日が続きますね…
      殆ど家にはいないのにあらたに暖房器具を今更購入してしまいましたよ。
      さてさてそんな寒い日はお鍋に限る??
      いやいや、ガッツリフレンチいきましょう!!ワインガブガブで
      身体も温まりますよ===
      昨年秋からご提供しておりましたジビエ料理ですが
      間もなく終了となります。毎年楽しみだとおっしゃってくださるお客様
      今回が初めてだというお客様、全てのジビエを召し上がったお客様。。。
      様々でしたが本当に有難うございます。。。。で、締めくくり的なコース
      限定数ご用意いたしましたので、キープのお電話承ります♪

      MENUⒶ(1名様より)      MENUⒷ(2名様より)
       

        本日の冷前菜          本日の前菜

        本日の温前菜       フランス産グルヌイユ料理

       べカス(山シギ)1羽    ペルドローグリのドゥミドゥイユ

         デザート          べカス1/2羽

        コーヒー・紅茶          デザート

                  
       
             
                   
         
                             コーヒー・紅茶


      どちらも¥10,500(税込)デス。う=ん、ワタクシも予約したい…

       

      あ、1年ぶりに作ってマス〜『ペルドローグリのシャルトリューズ』

      某雑誌に掲載して頂いたものをご覧になり、作ってほしいとの
      ご依頼がありまして…嬉しいですね。。。
      とても時間を要する料理ですし定番メニューには出来ませんが
      ジビエの季節には復活したりもしますよん
      併せてお問合せくださいまし!!

      料理 | - | - | - | - |