恐ろしいくらい早く過ぎ去っていった2月…皆様は何をしてました??
私共、なんかずっと食べて呑んでた記憶しかありません。
観光地といわれる京都も、さすがにこの寒さで人も少なかったような…
さて、気持ち新たに明日から3月
無事にジビエも完売し、さぁ〜春食材です。
只今、
仔牛・ウズラ・ひな鶏などが並び
普段のレジョンらしくない??
優しい&柔らか系で
登場しております。それはそれで春らしくて軽やかで
老若男女を問わずお楽しみ頂けるかと思います。
が、あえて、この時期に内臓系をオススメ
当店ではジビエ料理の終了と共になぜか登場します。
ひたすらたっぷりのシードルでグツグツ〜
林檎の香りが広がります。
湯気で画像がぼやけてスミマセン。。。
『トリップ・ア・ラ・モード・ド・カーン』♪ノルマンディー地方の郷土料理デス。
歴史的には百年戦争の戦場になったりした地方ですが
乳製品等の食材の宝庫でもあります。そしてなんといっても
忘れちゃいけないのが
『カルヴァドス(リンゴの蒸留酒)』の産地!!当店では煮込む際にもそして最後にお客様に御提供する直前にも
この
カルヴァドスを使用します。とにかく香りがたまらんのですよ
内臓料理の中でも癖のないお料理なので初心者の方でもOK!!
メインのお料理ですが、ワタクシ、コレをあてに呑むのも
かなり好きです。
これからまたベタベタの内臓料理が復活して
いきますので内臓ラバーな方、楽しみにお待ちくださいませねん