毎年この時期になると登場する食材…
『う・さ・ぎ』さん。
世間の方はどうだかわかりませんが、春の
フレンチのイメージ
なんですよね♪この時期といえばウサギをはじめ、仔牛や仔豚
雛鳥など。。。淡い淡白な身質の食材が好んで使われているようです。
春だもの〜〜〜♪
当店でも初めて食べます!!というお客様も多く
皆様抵抗なく完食されます。
そうそう、常連様には
ウサギもカエルもジビエも珍しい食材は最初が
レジョンデビュ〜♪と
おっしゃる方も多いのです。気軽なお値段でガッツリそのものを味わって
頂くなら当店かなりオススメですわよ
あ、ウサギちゃんをペットにされている方には
不評なのはいうまでもありませんが、食材なんです、フレンチなんです
ご理解くださいませねん
只今、仔ウサギ背肉のロティをメインに。前菜にはテリーヌとして
登場しております。入荷状況等々でご来店時にはご用意出来ない事も
ございます。ご希望の方はご予約時にお問合せくださいませね♪
さてさて、今週末から黄金週間ですよ!未だに何がゴールデンなのか
わかりませんが
ご案内しておりましたように
4月26日・5月3日の金曜日(通常は定休日)を営業いたします!!この歳にして
15連勤デス…大丈夫でしょうかシェフ…
その前倒し?
といってはなんですが
4月24日(水)弾け??…いや、
振替休日頂きます。
この間、呑み歩けないワタクシ、この連勤が終われば弾ける予定がモリモリ
に詰まっております、いや、詰めました!!
相当数の人参
をぶら下げないとワタクシ、動きませんから〜