G.W前のオフは、芦屋の
『コシモ・プリュス』スタッフさんとの食事会♪
たまたま水曜を振替定休にしたために実現いたしました。
いろんなお店の候補が出ましたが、両店共に名前が挙がったフレンチに
お伺いする事に。。。ハイ、神戸のポートピアホテル31階の
その名も
『Trente et Un(トランテアン)』さん。
以前
アランシャペルさんがあった場所にあります。
リヨンの名店
『ラ・メール・ブラジェ』日本初の提携店となります。
清潔感のある凛とした空間と、キビキビとサービスしてくださる
スタッフの方々…。あ゛〜素敵すぎマス。
背筋を伸ばしてスタートです
頂くのと呑むのに必死で(笑)何枚か撮り忘れております。。。
色々書くと長くなりますので、画像だけ♪
伝統的なクラシックなものを伝承しつつ、そこから広がるアレンジされた
お料理の数々。。。同業者同士のトークも止まりません
たまにこうしてホテルで食事をすると、昔働いていたホテルに通って
くださっていたお客様を思い出します。何故ホテルなのかという事を…
当店は真逆路線の店ですが、それはあくまで日常です。
ワタクシ、前者も勿論好きですが、全ての喧騒から離れゆっくりと
時間の流れを楽しむこの非日常的な空間もまた大好きなのですよ
翌日からGW15連勤が控えていただけに乗り切るための
素敵な自分たちへご褒美になりました。
今回特別にメニューを組んでくださった佐々木シェフ、
彦坂副支配人をはじめスタッフの方々、素晴らしいお料理とワインと
時間を有難うございました。帰りの電車では爆睡!!片道2時間の移動でしたが
それ以上のものを吸収したように思います。
・・・・・・・それにしても、ホテルでここまで呑むかってくらい
呑んだな===