フランス料理  レジョン

                日々是。。。

2013 クリスマスディナーのご予約について

2013.11.26 Tuesday 16:08
0
      急に寒くなりました風…寒さに強いワタクシ
      まだまだかなりの薄着で頑張っております♪
     さてさて、おせち!おせち!と準備に不安と焦りが
    満載のレジョンですがその前に!!フレンチならではの
     イベントでありますクリスマスディナーの告知が
         かなり遅れておりました…
     2014 クリスマスディナー
      
            冷前菜
            温前菜
            魚料理
            肉料理
             デザート
                   コーヒーまたは紅茶
                   ¥5,800(税込)
    …現状ここまでしか決まっておりませぬ。。。
           スミマセン…
     
      期間とお時間は下記の通りでゴザイマス
             

            

      12月21日(土)   PM5:00/6:00/8:00〜
         22日(日) PM5:00/6:00/8:00〜
           23日(月) PM5:00/6:00/8:00〜
               24日(火)   お好きなお時間で…
     あれ??25日は??と思われる方も多いかと思います。
     今年はオリジナルおせち阪急さんのおせちと2種の
     おせちを作ることになりまして〜
     とても独りで作って独りで詰めるという状況が
     想像するだけで既に…もう…ねぇ〜やばしなわけです。
     そういうわけでして、25日は平日ですし、ご予約も
     ゆるりとしているであろう♪という事で1日早く
     おせち体制に入らせて頂きます!!
     
     ハイ、簡単に申し上げますとレジョンの年内の営業は
     12月24日をもって終了いたします。
     年末のお問合せ毎年頂くのですが…ゴメンナサイです。
     そのかわり??といってはなんですが、年始はちょっと
     早めにしたいと思っておりマス。
     では、皆様、ご予約、お問合せお待ちしております
          (075-344-8078)
      〜午前中はおりませんのでご了承くださいまし〜
         内容は近日中にUPいたします
      
      
    料理 | - | - | - | - |

    雑誌、デテマス♪

    2013.11.25 Monday 15:43
    0

       

       以前久々の取材があったとかなんとかお知らせいたしましたね♪

       只今絶賛発売中なりよ!!

       

       

       

       


       今回の取材は実は何度もお断りしてたんです…

       ジビエの取材はとても嬉しい事ですし喜んでお受けしようと

       送られてきた今回のテーマに目を通すと…

       『ジビエモード』お話を伺ってもやはりモードなジビエ…

       モードなお店をお探しであればうちではないデス。

       古典料理しか現状お客様にも提供してませんし、

       なにかモード系で♪といわれても困るのです…

       

       

       

       


       そんなやりとりが何度かあり、最後はお店にまで

       プライベートなお時間に食事に来てくださいました。

       ならば、シェフのこだわりという切り口でというのは??

       例えば、白いソースでジビエを食す…とか??

       それならば。。。という事で今回の掲載の運びとなりました。

       

       

       

       


       発売当日、本屋さんから予約を下さったお客様が1組♪

       時間を気にされていたのでお帰りの際にどちらから??と

       尋ねると〜大阪は堺市からだというのです!!

       立ち寄った本屋でこの雑誌を手に取り、数あるお店の中から

       当店を選んで頂いた事に感謝です。そして、その行動力にも

       脱帽デス。またひとつ素敵な出会いとなりました

       

       一人でも多くの方にジビエの美味しさを知って

       頂きたい!!ジビエが食べたいモードになって欲しいものです

       なんちって(笑)〜〜〜

       

      独り言 | - | - | - | - |

      2014 レジョン特製お・せ・ちのお知らせ

      2013.11.05 Tuesday 16:10
      0
        クリスマスメニューやら、おせちメニューやら…ここんとこ常に考え込んで
        おります。当店の場合、クリスマスよりもおせちの問い合わせの方が早く
        多いのです…目百貨店のおせちをやります!!とブログでUPした直後
        『いつものおせちは今年はやらないのでしょうか??』
        結構こんなお電話頂きました。幸せですね〜待っていてくださる方がいるって♪

        勿論『2014フランスレジョン特製フランス惣菜おせち』やらせて頂きますとも♪

        ●田舎風パテ
        ●エスカルゴレジョン風
        ●ヤリイカの南仏風煮込み
        ●フォアグラのテリーヌ
        ●エゾ鹿のシヴェ
        ●アワビのゼリーよせ
        ●鶏モモ肉のフリカッセ
        ●オニオンスープ
        ●海老のオレンジ煮
        ●サーモンと大根のマリネ
        ●ニシンの塩漬けの燻製
        ●ローストビーフ
        ●フランス産鴨胸肉のロティはちみつ風味
        ●レムラード(根セロリのサラダ)
        ●キャロット・ラッペ
        ●オリーブ
        ●赤キャベツのピクルス
        ●セルベル・カニュ(フレッシュチーズ料理)
        ●焼菓子
        ●吉田パン工房のパン
                  税込)¥22,000

        ……若干内容変更もあるかと思われますが今年もこんな感じで
        頑張りたいと思っております筋肉
        毎回ご購入頂いているお客様に、コレだけははずさないで!!
        今年もアレ入れてもらえませんか?と言われますので
        そこを据え置くと、ガラッと変わることはないんですけどねウィンク
        では、皆様、お問合せも含めまして、ご予約を承ります!!

        例年通り、ハイジカゴココット6個・テリーヌ鉢1個・スープ瓶1個
        ジャム瓶1個を当店にクリスマス頃までにご返却頂き
        ご予約頂きますと
        税込)¥19,000とさせて頂いております。
        ( ※スープ瓶はある方とない方がいらっしゃいます)

        *食材価格高騰の為、若干お値段UPとなってしまいました。
         ご理解とご了承願います。。。おじぎおじぎおじぎ

        upこのようにカゴにパツパツに入っております。
        『超立体型!!レジョンのアテおせち』ご納得頂けるハズワイン

        ひらめきあ、あわせて、阪急百貨店のおせちも今回初参加デス♪遠方の方是非に!!
               (上記をクリックどーぞ♪)
        ではでは、体調を崩さないよう、無茶をしないよう
        年末に向けて整えていきますわよ…まずは予防接種!!
        行ってきまっする〜〜〜注射
        ちょこっと販売中 | - | - | - | - |