今更〜なのですが、お問合せも多いこの料理
ハイ、
『ラクレット』です。
チーズの名前も、料理名もどちらも
ラクレットなのでございます♪
ご家庭ではフライパンで溶かしたりして楽しむことも出来ます。
ですが、やっぱりコレは専用ヒーターで半円チーズをワシッと挟んで
フツフツ〜トロリでしょう〜
スイス全土、スイス国境近い
フランス・サヴォワ地方の伝統料理デス
皮付きのままのじゃが芋等と一緒にイタダキマス!!
ご予約時にラクレットが食べたいとおっしゃるお客様も多く
4名で全員ラクレットをご注文頂く…なんてことも!!
ただ…一皿ずつの御用意になりますので
固まらないうちにどうぞ♪と速攻食べて頂いてますがー
最後の方にご提供時には、勿論、最初の方は食べ終わってマス。
溶けたチーズの香りをアテに飲みながら
待ってくださいな♪
御存知の方も多いかと思いますが、通称
『ハイジのチーズ』です。
以前にも増して、このハイジが通じない事が増え
自分って、昭和だわ❤
と確認させられます
こっちじゃないのよ。。。