今年に入って2度目の
更新です(笑)
2月に入りまして…基本暇な時期に突入しているわけですが
何故かのんびりとバタバタが交互にやってくる日々でして…
今日書こうと思ったのにぃ〜〜〜で書けなかったボツ記事
結構たくさんあります。旬を過ぎると冷めるタイプなので
スミマセン
今回のお知らせはですね、2月ですのでジビエシーズン終了♪いたします。
何組かのお客様からはご注文を頂いておりますので
そちらの確保だけはなんとか出来ております。
シーズンが終了ですのでこちらがまだまだ作りたくてもそれは無理な話で
御問合せくださった方々、また半年後でお願いいたします。
今季、2羽だけ入荷したジビエの王様、
べカス(山シギ)です。
とてもワガママで、気まぐれな野鳥ですが、独特の薫りと旨味が
たまらないのです。ワタクシ、今季はぐっと我慢してお客様に
楽しんで頂きました
いつ入荷するかもお約束できない食材です。
べカスに合わせてご来店頂けるフットワークの軽いお客様の元(胃袋)へ…
(といっても奈良在住のお客様ですけど) メデタシメデタシ
今度こそは食べてみたい!!とおっしゃる方、個性的な味わいと
高額であることをご理解の上(笑)桜の季節でも真夏でも結構です。
お気軽に御問合せ下さいねん♬
こちらは今週定休日前の久々のフレンチまかない
春の食材、新作等々食べまくりました。
そして気付けば朝。。。
懲りない二人です。。。
ではでは徐々にメニューも春めいてきてますので
皆様の御来店お待ちしております===