フランス料理  レジョン

                日々是。。。

㊗×2 (*´艸`*)

2015.10.29 Thursday 02:43
0
    いろんな事がありすぎて思い返すのが大変な今日この頃。。。
    忘れる事も多いしあせ歳のせいかな笑
    とりあえず、レジョンにとって嬉しい事が2つほど♬

    1つ目、本『ミシュランガイド 京都・大阪 2016』
    10月23日に発売されたのですが
    今年もビブグルマン頂きましたよ。ただね、実は
    ミシュランに掲載されるお店は数カ月前には
    なんとなくわかっているもんなんです。
    ですが、今年は何の連絡も、招待状も届かないので
    ほぉ〜1年で終わりですか!!と思い、仲間内で
    残念会という名の飲み会まで開いた後でした...
    ☆付レストランの先輩からの連絡で知ったという
    目
    何とも複雑なものでした。のちに送られてきたのが
    このステッカ−でございマス。
    iPhoneImage.png
    今年はラーメン店や居酒屋まで幅広いジャンルが
    掲載されたので昨年に続いてのお店は
    ま、いいでしょ??ってことなのでしょう。
    店内に置いてあるミシュランを片付けようかなんて
    思っておりましたが、引き続き飾っておきます。あは
    ハイ、有難く受け止めたいと思います。
    来年、この手の記事がなければ、ない...という事で
    察してくださいまし===
    泣く

    もひとつは、私事ですがこの本の発売日に誕生日を
    迎えました
    グッド昨年もそうだったので
    毎年、ワタクシの誕生日が発売日という事なんでしょうな〜
    う〜ん、複雑
    笑
    結構いい大人になってしまったので
    誕生日なんてとも思いますが、それを理由に飲み食いするのは
    嬉しいもの♪今年もシェフに(お願いして)
    ジビエを頂きましたよんわーいわーいわーい
    今年は賑やかに、いつも気の置けない仲間達と共に。時々ウインクペコちゃん
    iPhoneImage.png
    ★キジとオマール海老のジュレ
    iPhoneImage.png
    ★雷鳥のエカイエ風
    我が店の代表作ともいうべくこの一皿。
    ワタクシが誰よりもファンかもしれないデス
    好き

    この他にも実は2品ジビエ料理を堪能したのですが
    シェフの頭の中の実験的なソース等々があり、
    画像NGとなりましたちゅんクリスマスメニューで
    登場する...かもね♪だそうです。

    わざわざ連絡頂いたり、色々とお気遣いくださった
    皆様、感謝ですおじぎハートおじぎハート
    髪の色を含め、益々不良になっていくワタクシを
    優しく見守ってくださいわーいわーいわーい






     
    独り言 | - | - | - | - |

    ジビエ続報 v(´ʘ‿ʘ`)v

    2015.10.15 Thursday 16:54
    0
      随分と寒くなってきましたが、ワタクシまだ半袖ですよぉ〜♪
      いや、正確には制服もプライベートも七分袖...大好きです。。。あは

      さて、9月中旬からご案内しておりましたジビエ第一弾の雷鳥さんとり
      一旦、10月末で終了させていただきます。
      もうほとんどの常連さんも召し上がったので、次に行かねばあせ
      11月に行こうと思ってたのに〜という方は御予約の際
      おっしゃっていただければ対応させていただきます。

      で、次はキジくんを予定しております。
      京都産のイノシシブタの煮込みもありますよん〜好き
      その他にもこんなの入りますか??の問い合わせも大歓迎です。
      可能な限り、御来店に合わせてご用意させていただきます!!
      iPhoneImage.png
      右斜め上先日お客様からのリクエストでご用意した『山ウズラ』
      豪快にワシワシと食べていただきました時々ウインクペコちゃん
      とにかく当店のジビエ料理はアツアツをさばいて
      盛りつけて厨房からどやされて笑ワタクシ、運んでおりますので
      食材も皿も非常に熱いのです。
      じっくりと『温度と薫り』を楽しんでくださいませねん〜感謝

      先日のお休みに慌てて飛び乗ったタクシー。。。
      四つ葉でした〜クローバー約1400台中4台しか走っていないと
      言われている幸運をもたらすタクシーなのです。
      いい事あるかな笑う
      iPhoneImage.png



       
      料理 | - | - | - | - |

      そしてお節も...♪ ٩( ´ω` )و ♪

      2015.10.10 Saturday 00:22
      0
        うーーーん、あと年末までに何日休みがあって、予定があって...
        とカレンダーチェックすると、ゆっくり出来ない季節になってきた〜
        と危機感に襲われ始めてマスあせ12月は特にお節とクリスマスの準備で
        休日も終わってしまいます泣く
        この食材の豊富な秋です!ワタクシの誕生月でもあります!!わーい
        食べられるだけ食べねば===わーい

        さて、今年も阪急百貨店さんからのお話をいただきまして
        おせち料理を販売する運びとなりました♪
        準備は夏前から始まり、写真撮影は真夏でした。。。
        膨大な提出資料を作成しなければならず
        独り考え悩むシェフに近づけなかったな〜ちゅん

        ともあれ、無事にカタログも出来まして販売も開始されました!!
        ネット販売をチラッと...クリック☛阪急のおせち料理

        カタログではこんな共演が。。。笑

        ちょっと小さくて見づらいですが
        見開きにコシモ先輩(上段)とリーガロイヤル挟み〜あは
        今回、良いポジションでございます。(レジョン:下段)
        少年のような?シェフの写真は...スルーしましょうびっくり

        勿論、いつもの『レジョン特製フランス惣菜おせち』
        安心してください!!販売しますよ!!!
        グッド
        (来年見たら恥ずかしいかも〜笑う)
        詳細は追ってお知らせしまッス!!



         
        ちょこっと販売中 | - | - | - | - |

        連休その後・・・(╭☞•́⍛•̀)╭☞

        2015.10.03 Saturday 15:17
        0
          皆様、深まりつつある美味しい秋を満喫してますか?
          いたるところでイベントが開催されていて、週末の予定が
          ビッシリだという方々のお話もチラホラ〜〜〜びっくり
          飲食業界の人間だって...結構...イベント好きなんだけどな〜
          ここは思い切って休む勇気も必要ね♪

          さてさて、ジビエ料理も始まりまして
          既にかなりの消費...いや、成仏頂いてマス。
          特に雷鳥は人気があるので確保数を上回ってしまうことが多いです。
          御問合せの際、○○が食べたい!!入荷状況云々をお伝え頂けると
          有難く思います。とりとりとり

          あとですね〜貸切の御予約が増えてまいりました。
          行こうかな、集まろうかなと思う曜日や時期は重なります。
          幹事の皆様、候補日をお伝えくださいませ。
          出欠をとった後のお電話が多く、せっかくの団体様の御予約を
          お受けできない事は悲しすぎます泣く
          まずは===お電話を!! ☎075−344−8078
          iPhoneImage.png
          壁に新しいジビエ皿が増えました♪
          未来の巨匠、K君がフランスで探して買ってきてくれました!!
          しかもジビエの王様、べカス(山シギ)。個人的に凄く気に入ってます。
          お気に入りだったもう一つの雷鳥皿をまさかの知人に割られるという
          悲劇があってからの〜この1枚!!今回は割れないもんね〜笑

           
          料理 | - | - | - | - |