先日、シェフは誕生日を迎えました
相変わらず物欲はないため(笑)食事に行くことに。。。
今回も親びん(師匠)の元へ=っていうか
古巣デス
お互いの誕生月にお邪魔しているような...
うぇ===い♬シャンパンで乾杯!!
白エビのタルタルやらフォアグラやら。。。
これぞ呑めるアミューズ。
ここまでで1本呑んでしまいました
オーストラリアの海の恵み
グレートバリアリーフと桜 海水の泡、レモンマートルの香り
これもまた春っぽく豪華な海の幸が並びます
極太ホワイトアスパラガスと黒トリュフ
“アルジャントゥイユ”
うーーーん、コレも春
舌平目とオマール海老の花篭見立て“レカミエ”
レジョンの魚料理のソースが好きだと言ってくださる
お客様...師匠譲りなのでございます
文句なしの悶絶の旨さデス♬
ラカン産仔鳩のちりめんキャベツ包み トリュフ香るソース
ここでおそらく3本目シェフの呂律が...やばし
デザートの前の一品 う〜ん失念
デザートの
シブースト。
そしてそして
フロマージュもしこたま頂いてマス。
担当のチーズプロフェッショナルの後輩君と
喋りすぎて画像取れず...
その後は厨房に入れて頂き、シェフ、また喋る×喋る
久々にお会いする先輩や後輩、噂に聞いていた人達などなど
嬉しいんでしょね♪今回も沢山×沢山お世話になりました
師匠の御機嫌もよく
なんといっても今回のメニュ〜
いつも以上にワタクシの好物ばかり
シェフの誕生日なのにワタクシが感激&興奮するのでありました。
そのあとエンジンがかかってしまったワタクシ達。。。
後輩を誘い、大阪で朝まで呑み明かすという
ま、よくある弾けっぷりで家路につきました。
連休取ってて...ヨカッタデス