フランス料理  レジョン

                日々是。。。

恒例ディナ〜(๑´ㅂ`๑)

2016.04.21 Thursday 16:23
0
    先日、シェフは誕生日を迎えましたクラッカークラッカークラッカー
    相変わらず物欲はないため(笑)食事に行くことに。。。
    今回も親びん(師匠)の元へ=っていうか古巣デス笑
    お互いの誕生月にお邪魔しているような...

    iPhoneImage.png
    うぇ===い♬シャンパンで乾杯!!シャンパン
    白エビのタルタルやらフォアグラやら。。。
    これぞ呑めるアミューズ。
    ここまでで1本呑んでしまいました笑う

    iPhoneImage.png
    オーストラリアの海の恵み
    グレートバリアリーフと桜 海水の泡、レモンマートルの香り

    れもまた春っぽく豪華な海の幸が並びますエビ貝魚
    iPhoneImage.png
    極太ホワイトアスパラガスと黒トリュフ
        “アルジャントゥイユ”

    うーーーん、コレも春好き
    iPhoneImage.png
    舌平目とオマール海老の花篭見立て“レカミエ”
    レジョンの魚料理のソースが好きだと言ってくださる
    お客様...師匠譲りなのでございます
    手
    文句なしの悶絶の旨さデス♬
    iPhoneImage.png
    ラカン産仔鳩のちりめんキャベツ包み トリュフ香るソース
    ここでおそらく3本目ワインシェフの呂律が...やばし笑
    iPhoneImage.png
    デザートの前の一品 う〜ん失念
    iPhoneImage.png
    デザートのシブースト
    そしてそしてフロマージュチーズもしこたま頂いてマス。
    担当のチーズプロフェッショナルの後輩君と
    喋りすぎて画像取れず...泣く

    その後は厨房に入れて頂き、シェフ、また喋る×喋るあせ
    久々にお会いする先輩や後輩、噂に聞いていた人達などなど
    嬉しいんでしょね♪今回も沢山×沢山お世話になりましたおじぎ

    師匠の御機嫌もよくあはなんといっても今回のメニュ〜
    いつも以上にワタクシの好物ばかりわーい
    シェフの誕生日なのにワタクシが感激&興奮するのでありました。

    そのあとエンジンがかかってしまったワタクシ達。。。
    後輩を誘い、大阪で朝まで呑み明かすという
    ま、よくある弾けっぷりで家路につきました。
    連休取ってて...ヨカッタデス笑
     
    独り言 | - | - | - | - |

    GWのお知らせ( ´ω`)/

    2016.04.15 Friday 15:06
    0
      4月ももう半ば。。。初ブログです泣く

      世間ではお花見とかライトアップとか
      歓迎会やら行われていたのでしょうね桜桜桜
      レジョンといえば...
      花より団子な日々を送っておりました時々ウインクペコちゃん
      その記事は次回という事で(笑)

      早くも迫りくるゴールデンウィークのお知らせデス♬
      5月2日は営業します!!
      月曜日で、祝日ではないので通常定休日なのですが
      せっかくなので営業いたします〜手
      その代わりはどこかで頂くかと思います。
      今年は長いお休みの方は非常に長く。。。
      そうでない方は3回に分けた連休って感じですね。
      毎年皆さんの心が読めません笑

      ではでは皆様からの御予約お待ちしております。
      あ、連休中は御予約を頂ければ17時OPEN
      させていただきますよ===
      早めに食事を済ませて京都をお散歩...おススメですハート
      お知らせ(臨時休業・ご案内) | - | - | - | - |