4月末になり、急に静かになったレジョンです
皆さん、GWに向けていろんな準備をされているのでしょうか??
さてさて、移転してからの初めてのGW。場所は京都のド真ん中ですけど
とにかく隠れ家なもので、観光客の方、外国の方、ふらり〜の方
まー、来られることはありません
看板が出せなかったりと諸事情もあるんですけど。。。
ゆったりとくつろぎたい方、お待ちしておりマス
さてさて、当店、コースの店として定着しておりますが
単品メニューも増えてまいりました!!
2軒目使いも熱烈歓迎いたしますよー
GW期間中は無休で開けております♪
団体様の御予約等の場合もございますので
軽くお電話いただけるとスムーズです
また、ある程度の人数を集めて頂きましたら
お昼も営業いたします。このGWは
2件のお昼営業をさせていただく予定です。
お気軽にお問合せください。
(*ランチメニューはございませんが...)
先日、旧知の仲の同期、後輩、上司とワインと料理の宴を
楽しみましたしかも、私も食べて、飲む側に〜
出来そうでなかなか出来なかった事なのですが
シェフの許可をいただいて...なんとか漕ぎ着けました♪
料理画像は抜粋して〜
フランス産のホワイトアスパラガスに〜
仔ウサギのガランティーヌ
フランス産グルヌイユ(カエル)
こちらは鳩ですね
ワインも抜粋して〜
同期として思い入れのある
ヴィンテージとワイン。
こちらがメインでいただいたワイン
なんとエレガントな、そしてなんとたくましいぃ===
皆さん、無言でしたね
全6本のワインも完飲!!
ちょっといいワインを飲む会にしようと
あらかじめワインを選び、料理を決めて。
始まれば会話はただの同窓会なのですが
同じテーブルに座るだけでこんなに
楽しいものなんだと、幸せなひとときを
過ごせました。
独りで料理を作り、運んでくれた
シェフにも感謝です
お花見シーズンといえば...雨ですね。
毎年のような気がします。
結局今年も見に行くことはなかったな〜。
そんな週明け、シェフは誕生日を迎えました
日付が変わった頃、近しい方々がお祝いしてくれたのですが
素直に喜べないシェフ(笑)慣れてないだけなんだな〜
そんなわけで、本格的な中年となりました。
この先まだまだ頑張ってもらわなければいけませんが
まずは『体が資本』です。
長く長く、現役料理人であっていただきたいと
切に思います♪
今年初の阪神の応援に。。。
定休日を変えてヨカッタ事のひとつでしょうか
実は5月も行きます♪
人参があれば...頑張れるのです
4月になりました。
年中観光客の人々でごった返している京都ですが
この季節は特に凄い!!宿泊予定の方、
まずはお宿の予約をしましょう♪
どこか泊まれるだろうとふらっと来られて
ホテル難民になる方が多いそうです
さてさて、4月メニューUPいたします。⇚クリック
春らしい食材を取り揃えてお待ちしております。
シェフはメニューの切り替えにあわあわしておりますが
土曜からのスタート。間に合うのか