8月何をしていたか記憶にないほど早く過ぎていきました...
周りはランチ営業を始めたからだと言いますが
......えぇ、きっと、そうだと思いマス
お蔭様でパタパタ走り回るランチの日もあったりなんかします。
ひとり料理人+ひとりスタッフな為
出来るだけスピーディーに、コンパクトにと
色々段取りも組んでいるのですが、なかなか思うように
いかず、ご迷惑をおかけしている点も多いかと思います。
スビバテン
そんなこともありまして、ランチ営業の時間を
若干変更させていただこうと思います。
土・日・祝日のラストオーダー☞13:30
なぜかと言いますと。。。
ディナー営業に間に合わないからで===す
平日でも、ディナーの予約状況により
予告なくラストオーダーを早める事もございます。
ご理解の程お願いいたします
ではでは9月の月替わりコースの詳細は☚コチラをクリック♪
今月も宜しくお願いいたします
竹筒ようかん夏の疲れにシミマスル
Kさん、有難うございます
本日8月13日
枚方3年+京都7年で10周年となりました
いやぁ〜、皆様のお蔭でなんとか続けさせて頂いております。
ていうか、よくもったな...というのが正直なところデス...
これだけ次々と飲食店が生まれ、そして消えていくご時世に
二桁にのせていただけたのは、ある意味キセキで
自分達だけでは到底達成できなかったこと!!
お客様をはじめ、支えてくださる皆様
そして家族に感謝×感謝です。
この日は周年パーティーとかではなく
有難くかみしめ、次の年を迎える、ワタクシ達にとって
元旦のような日として、毎年静かに迎えております♪
そういえば今日は盆の入り...
なぜこの日をオープン日に選んだかというと
盆の入りは静か➔バタバタ追われることはないだろう
そんな理由からでした。
実際に毎年8月13日は穏やかに営業してます。
その前後がバタつくのでちょうどいいのかも
毎年このブログの中だけでのお知らせですが
皆さんと一緒に歳を重ねている事を
嬉しく思います。何より健康で...
11年目のレジョンも、宜しくお願いいたします
⇈枚方のお店の窓からよく見ていた風景。。。
懐かしいぃ〜
皆様、お盆休みの計画中ですかね??
お盆期間中はあいてるの?といったお問合せも多いデス。
で、直前のお知らせですが、木曜定休は変わらず...
8月は16日(水)・17日(木)と連休をいただきます。
あと、20日(日)も終日所用の為お休みさせていただきます。
どこかいくんですか?とよく聞かれますが、全て所用です
自分達の為の休みは、なかなか取れそうにありませんね
ランチ営業を始めてからというもの、本当に時間がないデス!!
今したいこと=時間無制限に眠りたいかな===
シェフが機嫌がいい朝は
こんな朝食を作ってくれます
ホテルの朝食だぁ〜〜〜
こういう餌があると頑張れマス!!卵らぶ
ハイ、8月です暑いデス!!
徐々にランチ(早起き)にも慣れてきました。
シャワーで眠気を取り、家の雑用をし、足らずの買い出しをし
銀行に行き、店の開店準備をする。。。
とにかく朝は時間がないので、無駄のないルートで
走っております
時に、一人では到底無理なランチ営業になることもあり
営業後、一人皿洗いをしながら反省をし...
それでもどこまで出来るのか!!と日々
アレコレ考えながら挑んでおります
シェフとはより役割分担ができつつあり
きっちり呼吸を合わせることにつとめています♪
最近は、来ていただきたかったビジネスマンの方の姿もチラホラ。
満足していただけただろうか?
やっぱり、気になります。
そんなお会計時に美味しかったと声をかけていただくと
そりゃーもう嬉しくて疲れも心地良い物に変わりますね
とはいうものの...疲れ果て、ディナー営業のスタミナが...ありません
うぅ、体力アップアイテムが欲しいぃ===
ってなわけで、8月の月替わりメニューUPいたします♪
⇈クリック
今月はレジョンにとっては特別な月。。。
11年前の8月に枚方で産声をあげたんですよね〜
京都へお引っ越しの際、1年間休業したので
実質ちょうど10年営業させて頂いております。
そりゃ、10歳年をとったら疲れもしますわね...
そんないろんな思いが蘇ってくる暑い夏です
ガンバリマスル!!