ある日の定休日。
後輩たちの勉強会の場として、当店の厨房を
提供することになりました♬
メンバーで食材を揃え料理を決めてのスタートです。
若人の勉強会です。うちのシェフは我がの仕込を黙々と...
困ったらヘルプ!!という事で
お題はジビエ
触ったこともなければ食したこともないのでしょう。
まずは書物で考える===
羽をむしり処理をしていく間にも沢山のヘルプ!!
そして仕上がった初ジビエ料理
山ウズラをクリームで仕上げて。。。
森鳩のロティ
メインはベキャス!!(山シギ)です。
ベキャスと言えば、内臓と脳みそも堪能しなければ
なりません!!ですが初めての食感、味わいに
ビビる後輩たち。。。
今回は勉強会なので時間もかかりました
試食の料理は勿論冷めてます...
コレをお客様の食事の進行具合に合わせて
最適な温度で提供する事がどれほど大変な事か
何かしら感じ取り活かしていってもらえたら...
我が子ほどの年の差の若人達に
パソコン作業しながらチラ見するワタクシでした
このあとは〜ただひたすら終電まで呑み続けるのでありました
先日のバレンタイン
ワタクシが2階でお仕事している間にチョコレートを
沢山いただいていたようです。
うちのシェフ、アルコールも大好きですが
甘い物...特にチョコレートが大好きで
ニヤニヤしながらどれからいただこうかと目移りしております。
お気遣い有難うございました〜。そしてワタクシも
お裾分けでいただきましたよー。
虎キチ繋がりのお客様からはなんと!!
タイガースチョコ
箱がかっこよすぎです。(キラキラ好きなもので...)
毎年いろんなチョコレートで美味しく
楽しませて頂いております。
ここ数日立て続けに身の回りでトラブルが起こり
自分達の中で『気』が下がっておりました
お客様からのパワーをいただき乗り越えなければ!!
そう思いながら一粒一粒イタダキマス。
お返しを考え用意するのはワタクシの役目。
おひとりおひとり顔を思い浮かべながら
選びたいと思いマス♬
待っててね===
2月1日木曜日。本日定休日...ですが
毎回ですけど月替わりのメニューチェンジの為
店にこもっております
シェフは仕込を...ワタクシは事務仕事。
月替わりでメニューが変わる店はみなさん
こんな感じなんだろうな〜。
さて、2月スタートです♬
いろんな意味でさむ〜い月だと言われておりますが
どうなりますでしょ?有難いことに宴会の御予約を
チラホラいただいております。
このまま人の集まる3月、4月と突入してパーティープランだけで
いっちゃいましょうか??
それはそれで、結構楽しかったりするのです
ではでは月替わり2月のコースです←クリック
休みだけど仕事決定の前夜、自分達にご褒美晩酌〜
キャビア&シャンパンってたまに食べると
テンションあがりマス
30分で呑んで食べきり➔夜の街へGO