フランス料理  レジョン

                日々是。。。

イロイロ復活〜٩( 'ω' )و

2018.05.28 Monday 16:36
0

    新人ちゃん、2か月が経ちました。。。

    負けず嫌いで突進型なのですが時にポキっと

    折れてしまう事もあるのでシェフも父のように見守っておりますキラキラ

     

    彼女が何故当店を選んでくれたのか...それはフランス料理の

    古典料理や、郷土料理を学びたいと思ったからなんです♪

    独りで厨房に立っていた頃、やりたいことを形にしていくには

    物理的に難しく、出来るだけスムーズに料理を提供する事を

    優先してしていたかと。。。

    彼女がいてくれるおかげで、少し考える余裕ができ

    挑戦してみよう、復活させてみよう、再現してみよう...と

    思えるようになっているようです。

     

    で、指導も兼ねてイロイロ復活しておりますよ===

    まずはアンドゥイエットフランス

    iPhoneImage.png

    フランスで食した事があるお客様には人気だったのですが

    定休日1日をかけて仕込まなければならず...

    いつしか作るのをやめておりました。

    iPhoneImage.png

    続いてカルボナード・フラマンド(牛肉のビール煮込み)

     

    以前はこのような郷土料理が多かったので

    ワタクシにとってはとても懐かしい料理達〜好き

    彼女にとっては料理書の中の写真でしか知らないものばかり。

    新鮮なようですやじるし6月の料理にも、独りじゃないから出来る

    料理を登場させる予定です。お楽しみにハート

     

     

     

     

    料理 | - | - | - | - |

    歓迎会〜ヽ(´∀`≡´∀`)ノ

    2018.05.16 Wednesday 16:30
    0

      ちょっと前の事。当店の新人ちゃんの歓迎会を古巣にて。。。

       

      前日まで何を着ていけばいい?靴は?バッグは?などと

      不安なのか沢山聞いてきました。

      『結婚式の二次会みたいに張りきらないで♪シンプルに...』

      そう告げて、現地集合!!

      広いロビーでの待ち合わせ。。。どこかな?と探そうと思った時

      子犬のように駆け寄ってきました(笑)

      相当不安だった模様こわい

       

      いざ、29階へ〜キラキラキラキラキラキラ

       

      iPhoneImage.png

      定番のアミューズ

      iPhoneImage.png

      鰻のトゥルビヨン

      実は彼女は大の鰻好きハートテンション上りまくりですやじるし 

      iPhoneImage.png

      白魚と蕗の薹のガレット

      あさりの香りがそそります。

      iPhoneImage.png

      赤甘鯛のラグー モリーユらぶ好き

      iPhoneImage.png

      ホワイトアスパラ+サザエ+帆立貝+アワビ...

      貝貝好きのワタクシ、テンション上りますやじるし

      iPhoneImage.png

      フランス・リムーザン地方の仔羊のマリアカラス風

      人の名前の付いた料理って沢山あるんだよーって

      2〜3日前に話してたところに登場でびっくり!!びっくり

       

      この後チーズ、デザートも頂いてますが

      酔いもまわってまして...わーい画像はない...なぁ〜あせ

       

      学校で学んだ事があるような料理の流れに

      あえて構成していただいたのでは?と思うほど

      新卒の彼女にとっては刺激的なお料理の

      数々だったかと思いマス♪読書

      師匠、スタッフの皆様、いつも有難うございますおじぎ

      そして、また3人でお邪魔できるよう

      日々大切に時間を過ごしたいと思いマス。

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      通い続けるお店 | - | - | - | - |