あっという間に11月も終わろうとしています(^^;;
ドラマの影響なんですかね〜??
鹿や、猪といったジビエをメインで選ばれるお客様が多いです。
ちょっとびっくり( ゚д゚)
えぇ、一応ワタクシ共も見ておりますわよ♫ドラマ、、、
その影響なのか、団体でのご利用のお客様から
そんな話題が漏れ聞こえます。
『ジビエとか食べたことある??』
そんな会話、今までにあったでしょうか〜
とても不思議な感覚です♡嬉しいですけど♡
フランス料理界は特に人材不足で
目指したい‼と思う若手も少ないのが現状です。
少しでも興味を持ってもらえたら⤴⤴切に思います(ㅅ˙³˙)
うちのシェフはですね〜人間模様に自分の修行時代を
重ね合わせているらしく、時に涙しております。
グランメゾンで働く人も、ホテルの人も、小さな個人店で
働く人も、皆さん、いろんな思いがあるんだろうな===
あ、今年の雷鳥ですが、今現在ご予約をお受けしている
お客様で終了とさせていただきマス。
確保が出来ず、止むを得ずです。
今年も有難うございました。m(._.)m
↑エゾ鹿のロティ
こちらはまだまだご用意できま=す☆
平成の間はクリスマス…と言えば連休。
レストラン側はクリスマスディナーの準備と
ご案内を‼そんな慌ただしい1週間でした。
今年からは、、、平日のクリスマスに。( ´•д•`; )
そんな事もあり夏前から考えておりましたが、今年は
クリスマスディナーは12月24日(火)1日のみ
とさせて頂く事になりました。
2部制で承っておりましたが
そちらも今年はお好きなお時間に。。。と言う事に。
お仕事帰りにでもお立ち寄りいただけたら〜と思います♡
2019☆クリスマスディナー ★∻∹⋰⋰MENU☆∻∹⋰⋰
帆立貝と海老のアスピック
栗のポタージュ
サーモンのパイ包みノルマンディー風
国産牛フィレ肉のステーキ
クリスマス特製デザート
パン
食後のお飲み物
*要予約 1名様 ¥7,000(税込)
*18:00〜最終入店19:30の間でお好きなお時間を
お知らせ下さい。
*24日はクリスマスディナーのみのご案内となります。
*アレルギー等ございましたらご予約時にお知らせください。
お席に限りはございますがゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
皆様からの御予約、お待ちしております===°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
もう、何名様かのご予約はいただいておりますが
告知がまだでした ^_^;
今年もやりますよ===フランス総菜おせち♪
人手不足ですけど。。。
結構長くやってますけど。。。
毎年じわじわとご紹介いただいたりなんかして
ホントに毎年有難う御座いますm(_ _)m
極寒でピリピリした空気の中で作業を行いますが
お渡しする大晦日の朝が1年で1番気持ち良いのです〜
☆(゚∇゚☆)(☆゚∇゚)☆
だからやめられない??
ハイ、増税後ですが、変わらず
1バスケット➡¥25,000(税込)★全19品
中身はこんな感じ↓3〜4名様分っていう量でございマス。
これらをバスケットに詰めて===
お渡し♪ずしっと、かなり重いです。
毎度の事ですが、前年度にご購入いただき
このバスケットと燃えない白いココットを
クリスマスまでにご返却いただきますと
¥3,000お値引きさせていただいております。
なのでリピーターの方は¥22,000という事になります。
ワインがすすむフランス惣菜、、、
レジョンの味をそのまま詰め込んでおります。
冷前菜から温前菜、メイン、デザートやパン、スープまで
レンジや湯煎で温めて食べていただくものが
多いのもオススメポイントです( ̄Λ ̄)ゞ
大晦日から飲みながら…是非♪
ご予約はお電話にて承ります
TEL 075−708−7073
受渡日*12月31日 am10時〜pm2時ぐらいまでの間
お支払いは現金のみとさせて頂きますm(_ _)m
*バスケットを返却されるお客様はお店の営業日であれば
どの時間帯にご来店くださっても構いませんので
ふらっとお立ち寄りくださいまし。
先日、ワタクシ、ひとつ歳を重ねました。
今の所、大きな病気も怪我もなく、物忘れと
老眼がキテル(涙)というぐらいで丈夫な身体に
産まれてきた事に感謝です⭐
毎年古巣でのディナーを師匠にお願いしていたのですが
な、なんと師匠が転勤に‼∑(゚Д゚)
でも、どうしても懐かしいお料理が頂きたく
店を休まなければ伺うことができないあるお店に
予約を入れさせていただきました♪
『ビストロみうら』
リーガロイヤルホテル大阪 元総料理長の三浦シェフのお店。
御年 75歳、、、でいらっしゃいます。
ホテルを退職され、ゆっくり趣味でも始めようかと
思われたそうですが、結局作り続ける事が
趣味という事なのでしょう。(^O^)/
70代にしてお店をOPENされました。
師匠の師匠のお店ということになります♪
コースの中で一際うなる一皿。w(゚o゚)w
『ソール ボンファン』
舌平目のグラタンとでも言いましょうか…
うなるのは美味しさと共に込み上げる懐かしさ。。。
そうなんです、レジョンの味と同じなんです。
どのお料理をいただいても
記憶のどこかで覚えている味。(⌒〜⌒)
シェフとの久々の再会と奥様にもお会いする事もでき
心温まるディナーになりました♡
帰り道、同門…受け継ぐってこういう事?と相方に投げると
ISMだ‼と返ってきました。
変わることのない、身体に染み付いたISM。
大事にしてるんだなぁ〜